退购房定金

我于2008年6月29日与开发商签定了房屋认购书,定金交了一万元.他们是2008年8月办下来房屋预售许可,上面标明面积是152.3平方,后来他们口头说是146.1平方,首付是6月30日交了三万,其余的首付到今年10月30日交.可由于经济原因,我不想要这套房子,定金能退吗?

好评回答
    关键是认购上定的,"定金"还是"订金",开发商有预售证应该是定金.一般是不退的.可以找销售人员协商解决,少扣点,给他们个人点钱,没准都不扣.不是所有的开发商都那们死.

    箭***