刑事拘留

半个月前我男友被派出所抓捕,去看了几次派出所的人都不给见人说是还在调查,派出所的人说是别人告他是合火同谋偷窃吧!可是根本就没这么一回事完全是诬陷他的,在派出所呆了三天,不知道又送到那里去拘留了,现在都过了半个月了我到派出所去问情况派出的人说已经送走了在拘留我问他们要拘留多久他们又说写了信寄回去上面都有写时间可是现在都半个月了也没收到信不知道怎么回事,我想问一下拘留的话期限会是多久呢!拘留以后还会判刑吗?

好评回答
    从你说的情形看,这应该涉嫌共同盗窃犯罪被刑事拘留了。往下的程序如楼上所说,应该是公安机关拘留后的侦查期限是30天,30天内向检察机关报捕,检察机关决定是否批捕的期限7天。检察院决定批捕后会通知家属,再往下则是刑事侦查两个月,并可以延长,然后是由检察院向法院起诉到法院,由法院审理判决。这样,从时间上说半年左右是正常的。
    刑事拘留后是不让家属见面的。特别是涉嫌共同犯罪的,为防止串供就更不能让见了。但律师是可以见的,建议你们给他请个律师。
    能否判刑要看具体的案情,你现在都不知道,别人怎么说啊,但你请律师是可以看案卷的并且可以与他见面,律师对情况有了解后,他会告诉你的。

    北***

其他答案

  •   ···关于刑事拘留
    刑事拘留最长期限37天。拘留到期后决定是否应逮捕或采取其它强制措施。
    法律依据:刑事诉讼法
    第六十五条 公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的二十四小时以内进行讯问。在发现不应当拘留的时候,必须立即释放,发给释放证明。
      对需要逮捕而证据还不充足的,可以取保候审或者监视居住。  第六十六条 公安机关要求逮捕犯罪嫌疑人的时候,应当写出提请批准逮捕书,连同案卷材料、证据,一并移送同级人民检察院审查批准。必要的时候,人民检察院可以派人参加公安机关对于重大案件的讨论。
        第六十七条 人民检察院审查批准逮捕犯罪嫌疑人由检察长决定。重大案件应当提交检察委员会讨论决定。 第六十八条 人民检察院对于公安机关提请批准逮捕的案件进行审查后,应当根据情况分别作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。对于批准逮捕的决定,公安机关应当立即执行,并且将执行情况及时通知人民检察院。
      对于不批准逮捕的,人民检察院应当说明理由,需要补充侦查的,应当同时通知公安机关。  第六十九条 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。   对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
         人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。
       第七十条 公安机关对人民检察院不批准逮捕的决定,认为有错误的时候,可以要求复议,但是必须将被拘留的人立即释放。如果意见不被接受,可以向上一级人民检察院提请复核。上级人民检察院应当立即复核,作出是否变更的决定,通知下级人民检察院和公安机关执行。

    a***

  • 刑事拘留最长37天,根据刑诉法,公安机关拘留后的侦查期限是30天,30天内向检察机关报捕,检察机关的7天批捕期限中,犯罪嫌疑人仍被采取拘留强制措施。
    请注意,公安机关拘留后的侦查期限是30天,不是拘留期限是30天,是有区别的,刑诉法对于拘留期限没有明确规定,所以拘留期限中要加上检察院批准逮捕审查期限7天。
    你所问的延长期限,应该是逮捕后的审查期限。

    x***