买房的烦恼

我买房子需要贷款,当时房产中介公司承诺帮忙办。但是中介公司要我提供假的收入证明,当时并未说明此情况,现本人不愿意提供假收入证明,现贷款批不下来,请问能否退房?中介公司不退预付款及定金,我应该通过什么途径向中介公司要回预付款及定金?

好评回答
      您好,关于您的问题,答复如下,以供参考:
    1,您提的是有关房产交易过程中的问题。
    2,从您的描述来看,您为买房支付了预付款及定金,因为预付款及定金是卖房人收取的,所以,中介公司无权对预付款及定金提出自己的主张。在您与卖房人之间存在贷款不能完成即不能完成房屋买卖行为之约定的情况下,您完成不了贷款,可以要求卖房人返还预付款;
    3,定金是否能够要求对方返还,要看您与卖房人之间关于定金的约定或定金条款的约定。
      如果在您与卖房人之间不存在贷款不能完成即不能完成房屋买卖行为之约定的情况下,您完成不了贷款,就要向卖房人承担违约责任。您承担违约责任的形式之一就是卖房人有权不向您返还定金。 4,由于您买房需要贷款,中介公司承诺并愿意帮助您办理贷款,因此,中介公司帮助您贷款的承诺,是他应该对您履行的一种义务。
      如果您有确凿的证据证明:1)、中介公司承诺帮您办理贷款;2)、中介公司要您提供虚假的收入证明,而您不愿意造成无法贷款。您可以在对卖房人承当了相应的责任以后,向中介公司追偿其不兑现承诺给您造成的损失。 。

    8***