急等律师解答

律师你好! 我现在有一问题想请教你! 我丈人家育有一儿一女,女大子小!女儿也就是我现在的太太! 家里有别墅一套,房产是丈人的(房产证上是丈人的名字).先不管是什么原因,我想问的是:若丈人与丈母同意把房产证上的名字改成我的名字,是否具有了产权?是否这套房子的行使权利就由我支配?是否我有权利不让他儿子入住这个房子?? 急等!! 谢谢律师!

好评回答
    您好,关于您的问题,答复如下,以供参考:
    1,您提的是有关家庭房产的问题。
    2,关于这幢别墅,有两种情况分析,如果该别墅是您丈人的个人财产,他把房子赠与给你或你们夫妻以后,你或你们夫妻就是房屋的所有权人,对房屋有支配权,包括不让他儿子入住;如果该别墅是您的丈人丈母共有的产权,则您丈人只能将属于他自己所有的那一部分增与给你或你们夫妻,你或你们夫妻所接受的也只是属于您丈人的那一部分房屋,对于这部分房屋你或你们夫妻是房屋的所有权人,对房屋有支配权,包括不让他儿子入住;
    3,如果该房屋是你们夫妻共同接受的赠与,那就应有你们夫妻共同支配,您个人无权不让他儿子入住。

    8***

其他答案

  • 律师你好! 我现在有一问题想请教你! 我丈人家育有一儿一女,女大子小!女儿也就是我现在的太太! 家里有别墅一套,房产是丈人的(房产证上是丈人的名字).先不管是什么原因,我想问的是:若丈人与丈母同意把房产证上的名字改成我的名字,是否具有了产权?是否这套房子的行使权利就由我支配?是否我有权利不让他儿子入住这个房子?? 急等!! 谢谢律师!
    1、若将房屋产权证的名字改为你的名字,可以视为对你的赠予。
    2、如果赠予时明确指定赠予你个人,那么该房属于你个人的财产,你拥有完全的处分权,这是一种绝对权利,当然可自由支配。
    3、如果没有明确指定赠予你个人,则是你们夫妻的共同财产,由你们共同支配权利。

    引***

  • 你好!补充上述答复一点问题。房产权过户到你的名下,你享有产权是无异议的,但是他儿子如果与你的丈人共同生活应享有居住权,入住这个房子是合法的。如果你拒绝会遭到你丈人的反对,因此引发纠纷,也可能被收回产权。

    8***