前面把房子抵押借款给别人,而后卖给我们,那我要承担债务吗?

购买房子之前,卖的人把房子拿去抵押贷款,至今没有偿还.那现在这钱让谁还?

好评回答
    要确定 你买之前 知不知道 这房子有抵押权??
    抵押权人知不知道你们进行房屋产权交易??债权人是否同意??
    如果 事先知道的 话 在你们的买卖合同中 有没有 提到债务的偿还问题?
    如果不知道  那就简单了.。你可以去找销售方协商,如果他不愿意协商 那就只能起诉销售方了。
    但是在你的房子没有取消抵押权之前,债权人都有权随时实现抵押权。
    没有通知债权人就进行抵押房产的交易是无效的。

    c***

其他答案

  • 正规的房产抵押贷款是,贷款人必须把房产证交到到房管部门办理抵押登记,房产证由房管部门扣押后,出具抵押证明,银行的人员也必须到房管部门进行核实,才能发放贷款。
    房产在抵押贷款期间可以交易,但是必须征得抵押权人(一般是金融机构)的书面同意。
    看看你的房产买卖过程,是否正确。

    1***

  • 抵押权是指债权人对于债务人或第三人不转移占有不动产或其他财产而提供担保,在债权未受清偿时得处分该财产并就其价金优先受偿的权利。
    抵押权设定的目的在于保护抵押权人的优先受偿权。抵押权设立之后,抵押人的所有权并未丧失,只要不影响抵押权人的优先受偿权,抵押人可以对抵押物进行法律上或者事实上的处分,并不侵害抵押权人的利益,禁止抵押物转让并无法律依据。
    现在关键的问题是他们那个抵押合同是否去房产管理部门进行登记公示,如果登记了,可能对你不利.
    你手里现在有这套房子的房产证吗?
    一般情况下,他们抵押合同去房产管理部门进行了登记,你再去办房产证过户时,房产管理部门应该会告诉的.
    还是建议你找个专业的律师问问,一套房子可不是小事.

    1***

  • 当然你不用偿还。
    抵押物品在没有取消抵押权之前,是不能单方进行买卖转让的。明显的,卖方涉嫌欺诈。
    如果抵押权方找你要贷款,你可以先行找卖方协商,无结果就起诉。准赢!

    1***