开关电源开机瞬间有电压

一电脑开关电源开机瞬间有电压输出,+12V输出1V左右,然后马上就回到0了,请问怎么回事,+5V一直都正常

好评回答
    你好:
    1、——你测试的5V电压是“紫色线”吧?紫色线输出的5V 为SB(电脑睡眠状态用的)电源,它的电流较小,与5V工作电源是两路不同的输出。注意,5V主电源是红色导线。
    2、——当电源的任何输出(+3.3V、+5V、+12V、-12V)出现异常时(过压、短路),电源是自动关闭的,就只有5VSB电源输出。该SB电压是不受稳压电路控制的。
    3、——根据以上分析,你的电源稳压部分存在故障,应该检查与各路电压输出相关的电路及元件。

    1***

其他答案

  • 电脑的电源+5v和+12v是同一个输出变压器呢。如果+5v正常,则应该是+12v绕组的整流管损坏了吧。

    w***