再问一个,国有股东转让所持上市公司股份的问题?

如果需要国资委事先同意,我们公司要准备什么材料?

好评回答
    爱文的人333您好:
       关于您所提问题,答复如下,以供参考:
       根据《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》的规定“国有股东通过证券交易系统转让上市公司股份需要报国有资产监督管理机构审核批准的,其报送的材料主要包括:(一)国有股东转让上市公司股份的请示;(二)国有股东转让上市公司股份的内部决策文件及可行性研究报告;(三)国有股东基本情况及上一年度经审计的财务会计报告; (四)上市公司基本情况及最近一期的年度报告和中期报告;(五)国有资产监督管理机构认为必要的其他文件。”

    8***