承兑汇票

请问我单位收到 一 张承兑汇票,总公司财务的人说要背书,然后再复印下来,我 不 知道怎么背书,还有可以用复印件做账吗?怎么做,谢谢各位帮助我,请尽量说 的 详细一点,麻烦各位了,谢谢

好评回答
    一般银行承兑汇票的承兑期限是6个月,有些公司拿到之后可能要背书转让。承兑汇票的背面有背书人和被背书人两栏,你们如果要背书转让给别的单位,你们单位就是背书人,在背书人一栏盖财务专用章和法人章,被背书人一栏写你们要背书转让的单位名称。
    可以用复印件做账
    如果是采购原材料,没有向对方单位支付货款,可以凭复印件做:
    借:原材料
    应交税费-应交增值税(进项税额)
    贷:应付票据
    如果原来做的是应付账款,在支付对方承兑汇票时,做:
    借:应付账款
    贷:应付票据
    承兑汇票到期付款时:
    借:应付票据
    贷:银行存款

    寒***

其他答案

  • 在汇票后面的背书栏里盖上印鉴章,再复印一份,给别的单位的时候,让对方单位开一张收据,凭收据我复印件做帐,当然你收别人汇票的时候你也应该开一张收据.

    1***