怀孕九个月在起立或坐下时感觉大腿内侧疼痛是什么原因

在怀孕九个月时就感觉左大腿内侧,在起立或坐下时感觉到疼痛,特别是在起立时更加严重,不过站一会或走动一会疼痛就会消失,

好评回答

其他答案

  •   妊娠末期,孕妇的小腿、脚背及外阴部,常可见到蚯蚓般的条状物,呈现出青色,而且形状突出,于腿上蜿蜒而行,这就是静脉曲张。它是因为日渐增大的子宫压迫大血管,使下半身血液回流受阻,淤积在下半身的静脉中,导致静脉发生扩张。它使孕妇感到发胀、酸痛、麻木和乏力;有时血液积聚成球状,血管壁非常薄,极易破裂。
      一旦破裂将会血流如注,对于孕妇和胎儿都非常危险。因此,一定要在生活中多加防护: ① 在刚有静脉曲张时,不要长久站立和久坐不动,宜经常变换体位休息。如果久坐则宜经常活动脚部,每次蹲厕不要时间太长,条件允许时把双腿抬起。外阴静脉曲张时适当卧床取左侧卧位休息。
       ② 每天起床后,趁静脉曲张和下肢水肿较轻时穿上高弹力的尼龙袜,或在小腿上缠上弹力绷带,外阴部可用弹力月经带,到晚上取下,内衣不要过紧地勒在腹部。这样即可减轻静脉曲张的症状,还可避免磕碰等外伤造成的出血及感染。 ③ 睡眠时用枕头垫高双腿以促进静脉血回流,避免用过冷或过热的水洗澡,与人体温度相同的水最为适宜。

       ④ 防止便秘,如果有慢性咳嗽应彻底治愈,少吃高脂食物、甜食及糖。 ⑤ 外阴静脉曲张时应及时就医,外阴静脉曲张的同时常伴有阴道和子宫颈的静脉曲张,若不采取措施,临产时胎儿的头经过时,可能发生静脉破裂出血。 ⑥ 禁止骑自行车及性交。

    穿***

  • 没关系的,月份大了难免会有不舒服的感觉!你现在肿不肿?我那时候肿就疼!

    1***