股市?

  朋友:股市的底在何方?股市什么时候见底?

好评回答
      1。 股市没有绝对的底部,股市触底的几率很低,你在股市触底时正好决定进场的几率更低。你的选择是在好的时机进场。显然现在是进场的有利时机。
    2。 如果决定投资股票,你要具备下列条件:A。有部分闲钱,而且没有其他投资渠道;B。 不要存在想现在进场第二天就可以取得很好回报的想法;C。
       做好至少半年的长期投资的准备; 3。 个人对中国股市发展的一般见解: 股市现在处于调整期和观望期,调整的时间会在半年左右;B。如果外部环境(国际经济形势恶化)进一步恶化,股市的调整时间就会进一步延长。 股市从长期来看肯定是会爆发的,时间也会在五年以内。
      中国政府对股市的放开,中国经济的进一步发展,中国人民收入水平的提高和对投资的需要,世界衰退的触底和消费这信息恢复等因素都会直接促进中国股市的发展。 4。 世界经济有进一步衰退的可能,如果进入衰退时间也只会有两年左右。因为世界经济的发展水平和规模已经大大超越十九世纪三十年代,不会出现长时间的衰退。
      各国对本国经济的的各种刺激措施也会帮助经济恢复元气,如果情况比较好的话在一年之内恢复经济的发展也有可能。 5。 但是现在世界经济处于不确定时期,股市的震荡也会在所难免。中国股市的底部在1500点左右。但是即使是现在的1700点关口也是进入的有利时机(如果是长期投资的打算),因为当达到1200点或者更低的时候,股市已经达到心理触底关口,故名都会明白在这个时候即使再跌到500点在不久的将来也会物有所值的,何况情况不太可能那么遭。
      当如也需要时间,不要寄希望于半年内大涨。

    j***

其他答案

  • 每年的底是不一样滴!现在已经不是今年的底了!

    r***

  • 股市的底没人能预测那么准,就是说对的也是偶然的!

    无***

  • 中国股市主要靠政策面,紧跟政策就对了。

    1***

  • 底在底下。熊转牛以后就见了底了。

    1***

  • ------能真正预测到底的人不可能存在,(有也是瞎蒙的)!包括很多的荐股也是,单靠技术分析和利好消息推测不能百分百准确!

    云***

  • 股市的底在心中!

    股***

  •   就短期来看,从11月初的跳空缺口1782点开始起,可以看出1800点在短期内具有强支撑。当有着沉重的压力之后,加上缩量,很可能是盘久必跌,何况是泰山一样的压顶呢。
    从心态上看,当前是政策出台的密集区,市场逐步对于政策的公布视为当然,市场的预期也早就反应了,因此,最近市场出现背离政策的轨道行进。
      另外,临近年终和春节,投资者对于口袋捂的比较紧,对于股市投资,由于市场性风险没有解决,投资者不敢贸然进入。 鉴于股指走出技术恶化的形态,投资者可以先观望,观察权重股的动向,从当前来看,2009年的业绩可能还不如2008年,但是,就股市来说,并不必然反应业绩,因为前期已经反映过了,前期跌了74%左右,可以说已经超跌了,现在的动作就是空间的调整在等待时间调整的完毕,所以,投资者要耐心等候。
      2009年并非没有好行情,而且,最后的行情会出乎人们的意料,为什么呢,因为2009年下半年就是真正大变盘的时间节点,时间调整完毕,到时候会给我们一个超乎意料的行情。

    1***

  • 支持。每周买五手银行股。。。
    看什么了,顶多只能买五手中国银行了。唉。

    高***

  • 反弹不是底,是底不反弹。

    春***

    a***

  •   就短期来看,从11月初的跳空缺口1782点开始起,可以看出1800点在短期内具有强支撑。当有着沉重的压力之后,加上缩量,很可能是盘久必跌,何况是泰山一样的压顶呢。

       从心态上看,当前是政策出台的密集区,市场逐步对于政策的公布视为当然,市场的预期也早就反应了,因此,最近市场出现背离政策的轨道行进。
      另外,临近年终和春节,投资者对于口袋捂的比较紧,对于股市投资,由于市场性风险没有解决,投资者不敢贸然进入。 鉴于股指走出技术恶化的形态,投资者可以先观望,观察权重股的动向,从当前来看,2009年的业绩可能还不如2008年,但是,就股市来说,并不必然反应业绩,因为前期已经反映过了,前期跌了74%左右,可以说已经超跌了,现在的动作就是空间的调整在等待时间调整的完毕,所以,投资者要耐心等候。
      2009年并非没有好行情,而且,最后的行情会出乎人们的意料,为什么呢,因为2009年下半年就是真正大变盘的时间节点,时间调整完毕,到时候会给我们一个超乎意料的行情。 。

  • 底肯定不是现在,在1450点

    z***

  • 本次反弹结束后,大盘将延续中期调整,运用江恩系数分析,大盘下跌目标渐进位,分别在1445点 1108点 765点.也就是说,国内股市底部区域有可能在上述三个区域,最乐观的底部在1445点一线,最悲观的底部在765点一线。操作策略,待大盘反弹至2200点以上,清仓出货,空仓观望为宜,以有效回避本次百年一遇的全球性金融危机所造成的后续性市场系统性风险。祝好运~!

    春***

  • 顶你预测的到么 底也一样

    宋***

  • 不敢说底在何处.不要在意大盘,个股更重要.

    s***

  • 等着会见底的

    4***

  • 谁都不知道,干跟着大环境走,不会错呀,谁的分析都不可信

    U***

  • 敢问路在何方?路在脚下!

    后***

  • 这一轮的反弹快到头了,到头就要回去,是创新低还是到1660再反弹,就不好说了,但是,那时你就可以看见了,现在你问谁谁都是蒙的,谁也不可能调动大盘,就是ZF发了几道多重利好,才把大盘拉到这里..

    馨***

  • 要在别人恐慌时贪婪!在别人贪婪时恐慌!

    1***

  • 今天早上见到一个股市的的退休老人,问他卖出没有,他回答现在是底了为什么要卖,还说早盘庄家洗出了不少散户的票。
    下午收盘再见到他是一脸黑。
    现在大多数人认为目前区域是大底,那肯定不是底。上次的低点在年前说不定就会中穿。

    天***

  • 我认为1600点是底,你看那么多的股票的价格都那么低了,再跌个两三百点,基本上就是底了。

    g***

  • 大家还在找底,就不是底

  • 10000点是底1000是底

    直***

  •   补充
    惊现转折 收官之战如何演绎?
    机会远远大于危险
    增持板块:连阴行情救“市”主
    关注央企整合板块
    电力建设造就“大商机”
    A股市场却在近期逆全球股市走强
    首先是A股市场拥有全球股市所没有的做多主线,那就是由4万亿元基建引发的基建受益概念股;
    其次是,机构资金向来都是后知觉的,所以不排除有场外大资金涌入A股市场;
    第三,就是市场每到关键时刻,特别是周三美国股市大跌5%之后,A股还能反弹,说明市场可能存在一股神秘资金,每次面临暴跌风险的时候都主动买进。
       有研究报告认为,从资金流向数据可以看出,机构重仓持有的基金重仓股主力一直在减仓,而游资热钱的能量可以撬动一个板块,但难以铸就一根主线,更难以持续的撬动大盘反弹。 所以,A股市场的确有可能存在一股神秘的资金,成交量在近期也是持续放大,似乎也能佐证这一观点。
      也就是说,当前有一股力量较为雄厚的资金打破了A股市场跟随周边股市调整的惯例,也打破了上述两大压力所带来束缚。导致大盘走出底部。 针对国际金融危机的扮演和国内外经济形势的变化,政府采取了一系列有针对性的举措。最近中央出台了关于扩大内需,促进经济平稳较快增长的十项重要政策措施。
       从目前国家宏观调控力度来看,4万亿的投资可能只是一个开始,后期或还有更为庞大的投入。 请别太悲观/中国国情非同于他国/政法部门愿落后吗? 祝周末快快乐乐。

    真***

  •   市场有句俗话:吃鱼最美味的不是鱼头不是鱼尾,而是鱼身。因此入了市任何时候最好不要苛求卖到最高买到最低,大盘目前已进入真正的底部区域,庄家现在所做的只是一面震荡筑底,一面在散户们恐惧的眼光中埋头吃进筹码。向下最多跌破1500点接着来个报复性反弹,中国的整体经济是前进的,目前国情不可能破1000点,因此向下到顶也就500点的风险空间;向上大盘一旦涨起来2400点3500点4000点都不会很难见到,利润空间较大。
      所以别管别人怎么讲,只要认清楚现在1500点左右是便宜,去年6000点是贵,认真选择两三家好公司耐心持有就是了。 2010年世博会前主力肯定会借机炒作,09年4月份左右估计会出现大的行情。目前长线可关注中国石油中国联通或格力电器,它们都占据其所属行业相当大的市场份额,而且在以后5--10年内公司本质都是很具发展潜力的蓝筹股,买进后无论拿2月或2年都很放心;短线可关注大西洋和南风化工,它两在大盘历次较大反弹中涨速涨幅都很可观,庄家势比较强。
       最后谈谈期货。它和股票相比有3大特色。1,双向交易。买了股票一旦跌起来跑的快的砍仓,跑的慢的被套,赚不到钱。期货品种在下跌途中可反手做跌。比如现价白糖从4元1公斤跌到了3。8元,你感觉它还极可能跌到3。5以下,那么你就3。8建空单,如果2周后真掉到3。
      4元那资金就翻了1番,掉到3元/斤翻2番。即高位开仓低位平仓,跌势同样赚钱。如果前面的上涨也能抓住就是1波大行情赚2次钱。 2,保证金制度。股票买100股就得投100股的资金,期货只需要1/10的保证金即可交易,即100股的投入享受的是1000股的交易利润,交易10吨的大豆只需要存1吨的钱。
      赚了10倍的盈利,亏损也是一样。 3,T+0交易。朋友们都知道股票是T+1制度,比如上午一家涨的很好的股票你跟了进去,下午开盘后眼看一路下跌自己也无可奈何,拿到第2天如果直接低开损失更加惨重。期货是当天就可以交易,比如10点买的2分钟后赚了20个点200块钱即可卖出平仓。
      并且不限次数,每天进出5次10次都可以。 目前白糖,食用油都很便宜,年关前肯定上涨,年年如此。白糖现价1。5/斤,如涨到1。65资金翻1番,1。8/斤翻2番,时间2个月左右,利润60%--200%。 综合分析,抓住好行情了基金是1年资金能翻1番,股票1个月,期货是1星期。
      所以,如果喜欢高利润高风险就操作期货,喜欢中风险中利润的就买股票,想无低利润无风险的那就选分红型保险,保住本金的同时利息比银行高而且有保险功能。

    阳***

  • 本人是新手,何时到最低点没往下再跌就是底,你们觉得勒?

    l***

  • 你的底应该是整个股市的大盘指数,而不是个股的指数。先说个股有些超跌个股已经见底,大盘的底应该会是1400-1500左右。朋友慢慢看,期待股市的反弹吧。

    磁***

  • 曾几何时,大师们几次预测过底部,3000,2500,2000,1600,现在没人敢说底在何方了,是不是底就在眼前了呢?

    无***

  • 这次的底部是L型。又不是V型底。所以不会踏空。1150点附近是底部。然后在底部将会震荡6个月到2年不等。所以不要着急。等不在创出新低。每日都是震荡。那就是底部啦。到时候就慢慢建仓吧、、、、、、

    S***

  • 最近在西安有600名专家不敢言底。索罗斯说,中国股市的根本问题不解决,要跌倒100点。润之同志说,我们应该相信群众,我们应该相信党。本人认为,1512点可作为一个参考点,估计近期有比较实在的托市动作。

    h***

  • 事实上,
    要预测上证指数的底部是在那一点,根本没有人可以。
    但是要预测上证指数的底部是在那一区间,是可以的。
    根据世界股神巴菲特几十年的经验来判断:
    即“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪。”
    现在正是90%的股民都恐惧的时候,
    所以现在股市正进入底部的区间。
    2000点—1500点就是股市底部的区间。
    但我不是说股市的最低点肯定是1500点。
    而是说,你现在买,什么时候能赚一倍?
    半年赚一倍是不大可能的,
    但是两年赚一倍就非常可能。
    现在正是投资者两年定期存款入股市的良好时机。
    我说股市现在是底部,
    就是上面这些含义。

    虚***

  • 你要哪个底?小非底在50点,大非底在200点,政策底在3000/2500/1800/1000/777点,太多了。市场底?目前正在寻求?

    1***

  • 很难说,应该是1200

    &***

  • 我认为应该是绝大多数散记已经绝望离场时,那时就是底部了,因为有股市中都是大户和机构在控制的,他们肯定是要赚钱的,那要赚谁的钱呢?股票公司的分红?显然是不可能的,众所周知,我国股票分红有些连利息都不及了,那机构就只能赚散户的钱了。只有大多数散户都割肉走人时,机构和大户就赶紧炒作拉升股票价格,而且是连续的,形成一个大的牛市的氛围。接着有一部散户进去了,赚到了一部分钱,再接就有更多的人进去了,这时股票就开始会从牛转熊了,这样,周而复始。为这就是中国股市运行的铁律!!!

    阿***

  • 没人知道底部在哪,只有股指反弹突破到一定位置,才可认为大盘处于上升反弹阶段

    小***

  • 什么是底部?只有天知道.中国股市,成也政策,败也政策.
    可以关注这样几个点位:1660\1500\1330\1160

    c***

  •   我认为大盘已经处在底部区域,但要明确说出大盘的最低点,不现实,我们不是神仙。大盘下跌至目前的位置,股市处在非常时期,大盘跌得这么深,但仍然存在下跌的惯性,而这种惯性,更多来自于投资者信心的溃败。大盘的底部是个指数区域,目前大盘很可能已经处在底部区域,强烈震荡也是确认大盘底部必经的过程。
      现在大盘下跌已形成惯性,大盘指数上下震荡应属正常,底部离我们到底有多远?说不清楚,很可能,我们已经站在了底部。一个重要底部的确认需要时间,需要等待。在股市中,等待是寂寞的,能耐住寂寞的,大多是理性的人。事实证明,股市中的真正赢家大多是理性的人。
       今日上证指数今日主要是围绕2000点进行反复争夺,市场继续围绕2000点进行震荡,盘中多次考验昨日的上跳缺口,但都获得支撑。随着尾盘大盘蓝筹股的启稳,市场快速反拉回到2000点之上,最终收出一根缩量强势整理的小阳线。是对前两日快速上涨的修正。
      而且整理的空间也是保持在昨日的缺口上方进行,显示出目前强势整理特征。随着板块轮涨的持续,以及5日均线的快速上移,市场短期回调的空间有限,即便大盘蓝筹股压制股指主动整理,60日均线一带也会对市场构成较强的支撑。对此,在大盘蓝筹股短暂修整的情况下,股指将保持强势整理格局,经过在平台上沿附近以及2000点筹码密集区域的蓄势之后,下周市场仍有向上强攻的动力。

    寒***

  • 现在就是底部,但不是最低点。注意资金流向,散户加速流出,机构加速流入。所以,现在是底部。
    附送炒股歪诗一首,绝对原创啊!
    炒股
    取猪屁股一片,切成丝(段也行,随你喜欢。)放入炒锅,其他的什么都不要放。然后加火,反复翻炒。
    那可真是:
    无盐也无料,
    外焦里更焦,
    想知熟滋味,
    全部靠火烧;
    油星乱崩溅,
    火大烧眉毛。
    散户长哀叹,
    庄家笑弯腰,
    基金被腰斩,
    小非乐陶陶,
    大非禁不止,
    新股把钱捞。
    融资又融券,
    降息又出招,
    大盘跌不尽,
    怎敢把底抄,
    炒股有风险,
    何日方解套?

    唐***

  • 股市是经济的晴雨表,金融危机在破坏经济发展,在经济形式好转以前,恐怕股市不会见底!不过当中肯定会有反弹。

    U***

  • 在你不愿意抄底的时候

    易***

  • 底在极度恐惧中产生
    目前看,有底的某些征兆,不过还没有完全确定

    j***

  • 你好!
        没有人能说的清。公认低部区域已经呈现,建议分批建仓,那么低就在你的手里了!
        祝顺利!

    补充:我的建议: 明年开始,每周买入5手银行股。如何?请大家评论!

    实***