金钱的追求与道德不可以并行

辩论会资料

好评回答
      假设一下,你有钱了,你怎么办?就好像别人问你,你是选择去支援边疆还是去到东海岸地区做个有钱老板?我想,如果要使金钱与道德良相统一,选择在东部地区发展最好,然后,转到了钱,除去你能用掉的,剩下的可以通过投资赚钱,然后再把赚来的钱捐到西部去,这样,你是不是及有钱了,也可以为穷人们做一些事?而且,要比单纯的去支边好得多,毕竟现在社会是有钱好办事,向帮助别人,首先要富裕自己~这无可厚非,不需要背上什么道德包袱!~道德的最根本标准是,要有利于全人类的发展,你能赚到大钱,为全世界的经济增长做些贡献,那么,首先你就是在履行道德~
    换个角度,如果你不择手段的去争取钱财,那么,无疑,你就应该放开,这里金钱与道德是不可能被这种人同意的~当然,最于这种人来说,金钱是唯一的,或者说是最重要的道德标准,因为每个人的人生观不同,所以相对的道德标准不同,当然,所做出的行为也不同了~
    对所有人来说,所有人的烦恼就不再是烦恼了,你所想的至少使大部分人考虑过的~千百年来的这人们都在思考,在追寻,在探索~。

    g***