公司销售旧车,请问是否要交营业税?

公司销售已做为固定资产入账的旧车,请问是否需要交营业税或增值税.该固定资产账面净值5万元,售价3万元.

好评回答
    纳税人销售旧货(包括旧货经营单位销售旧货和纳税人销售自己使用过的应税固定资产);无论其是增值税一般纳税人或小规模纳税人,也无论其是否为批准认定的旧货调剂试点单位;一律按4%的征收率减半征收增值税,不得抵扣进项税额。如果销售价格低于固定资产帐面原值的,免征增值税。
    因此,你单位销售的旧车不交增值税。

    z***

其他答案

  • 你这种情况是不用交税的。按4%再减半征收,销售的销项税不得抵扣进项税。

    晨***

  • 都不用,到时候调整所得,交企业所得税。帐务处理在营业外支出和收入。

    叮***