这个问题太荒唐了!不知道大家有没有这样的经历??

我有个朋友是女的,前段时间生病住院了!出院的时候多已经康复了的!但是没几天又出现了身体不适的现象!去医院查了很多次!医生多说没事!说是心理作用!但她自已本人肯定的说不是心理作用!后来托人去算命!算出来说是她在清明节的时候在山上被一些不干净的东西沾上了(意思是说有什么鬼在她身上)!要在床头贴上符才能把它赶走!我听了之后觉得很荒唐,但是她自己却深信不疑,晚上一个人多不敢睡觉!我劝她别信这些东西,她反而觉的我不相信她!现在正在生气中!我不知道该怎么劝她?难道说世界上真的有鬼吗????大家多来发表发表意见吧......!

好评回答
    不一定万事万物都要分个是非对错,有鬼吗?没有吗?又有什么关系,鬼影响了你的生活?如果你觉的鬼影响了你的生活,而且你采取了你认为是正确的措施,比如贴符,那你就应该相信你的措施是正确的,然后正常工作,生活。但是我还说一句,对于怪力乱神的东西,无论怎么做,千万不能伤害自己,比如乱服药物,自残......
    善待自己永远是正确的

    d***

其他答案

  • 这个事情很难说的。自然界里有一些人根本无法解释清楚的事情。你可以叫你的朋友到农村找一个神妈妈看一下,也可以把她的八字写下来,请人看一下,让人给批个解法。一般这种情况老人们会说是八字软,镇不住阴气,可以解的。

    1***

  • 对象她这种情况讲道理是没有用的,你先贴上吧。如果还不好,就证明了算命的是假的,如果好了,就证明了她的病是心理作用。

    独***

  • 世上无鬼神,鬼神在心中。
    如果有人说,鬼神就是用现有科学理论解释不了的东西,那么鬼神当然存在,现在科学解释不了的东西太多了。但平常说的鬼神,是说有不受任何自然规律制约的东西,那肯定不存在。
    科学不是绝对真理,跟科学可以完全被违反,这两个可是天差地别。
    比如有一天,有些外星人来到地球,他们可以隐身,可以瞬间移动,完全无法用人类的科技来解释,这样的事情在现实中是有可能发生的。
    那么,这些外星人算是鬼神吗?
    有很多人信神信鬼,一般无所谓。但这位女朋友严重到影响生活,最好咨询一下心理医生。心理状况也会引起各种身体的不舒服反应,也有可能她真有点什么病,比如过敏什么的。病的种类太多了,医院不一定就治好了,也可能是什么病都诊断错了。
    各种可能性都有,唯一不可能的,就是鬼上身

    f***

  • 世间的事很多时候用科学很难讲通的。我的表姐就是说被狐仙沾上流了,她经常会发作,说些神话般的事情挺吓人的,发作起来力气很大。本来我不信可却真实的发生在我的身边!七八年了她一直没好过,人们说那个狐仙在她身体里已经扎根了,很可怕!
    还有我们家那有搅筷子的说法,深夜请老人们围着火,在杯子里放上筷子,死去的请人就会知道,问的问题对的筷子就动不对就没反映,我姐姐她们都清眼见过很恐怖的

    爱***

  • 信则有,不信则无,但的确有些事情无法解释,但是究竟有没有,我看很难说,有的人真的看到过,但不知是不是恍觉,有可能也是心理作用。呵呵,只要没做亏心事,就不要怕啊!!

    1***

  • 这世界上有很多东西是科学家也无法解决的,我想你的朋友很有可能沾上什么脏东西,因为在我的周围发生过这种事情。
    所以还是找那些会这方面事的人给看看吧!

    l***

  • 我觉得有灵魂存在

    兜***

  • 我不知道她是不是被鬼上身了,如果是不要怕,我是基督徒,首先一定要坚信耶稣基督是你得主,然后祷告,一定要说奉主基督耶稣的圣命,要鬼离开。鬼一定离开,但你一定不要临时抱佛脚,信心是关键。

    笨***

  • 我已经是物理系的博士生,但对这个问题依然不敢断言,我们不能因为没有发现而认为他不存在,这违反了科学研究的法则,我觉得对你的问题,还是在床头贴上符,一来无论有没有作用在心里上是个安慰,二来也多陪陪她,转移一下注意力也许会好一些.有些心理问题不是说没有就没有的,要一段过程恢复,也许她会慢慢把它淡忘的

    宝***