咨询新都的二手房

哈,感觉好像口渴的人刚好看见一口井。虽然您的博客刚开。 我好友的父母在天津,就老两口自己,想买新都的房子(在师大附近),看中一套:110平米,2室,9平米大厕所,5层,有电梯,南北向,房龄4-5年。目前的价格谈到130万,您觉得价格是否还有可谈的空间?二手房的装修在买卖中一般如何估价呢?现在买房是不是个好的时机呢?

好评回答
      问题1 首先,比较现在同等地段商品房、二手房来看,这套房屋的价格还有可谈的空间。然后,现在房产市场普遍偏冷,也是个争取好的采购价格的好时机,应当尽量争取更好的价格。另外,还有一些不确定因素影响,问题中没有考虑进去。该房屋装修水准和装修年限问题中并不确定;该房产税费由谁承担;还有多长时间出营业税的5年期限,是否有协商避税的可能。
      以上这些方面都会影响成交价格 问题2 首先,劝你不要使用常规的成本法计算,因为这和自己装修比“可选”、“新”等方面的要求无法满足。另外,从根本上讲,装修投入不同购房投入,属于纯消费投入,不应具备保值功能。如果恰好装修你很喜欢,可以按照现在装修市价折旧。
      例,百平市价8万,三年按照7折每年,大约价值2。74万。若你对该装修只是部分认可(需改造),就不必折价了,按照没装修对待。若装修有拆改,你在价格交涉过程中可以表示你需要恢复拆改,以争取更低价格。当然,不管你多喜欢装修现状,都不必表现出来,在问过装修年限后尽可能显得淡漠。
       问题3 对于天津市场,若是投资购房就不必了。若是自住房屋,请尽量选择好地段。倒不必为了等降价影响既定的生活步骤,这个市场泡沫并不丰富。 篇幅有限,再联系。

    地***