老人打发时间?

我奶奶是个农村老人,最近老是生病没事做,晚上很早就休息了,早上很早就起床了。但是吃过饭后又想睡觉,人感觉没什么力气。平日就是早上走走,晚上走走。我想问问这样的老人能干些什么打发时间?主要是想她开心不那么无聊。要有益身体健康,同时注意是农村的老人,而且生病没什么力气,又怕太劳累,她不能看电视什么的......
谢谢各位了!

好评回答
    瞎聊,什么都聊,尽量多跟邻居的老人多来往。可以互相串门。
    尽可能多干点力能所及家务活。有条件的话可以让亲人陪她多散散步。

    l***

其他答案

  • 哦,身体不好,呆在家无聊,想干点事打发时间!
    听音乐不行,看书不行,打麻将肯定也不行,因为看电视都不行!
    只有多陪陪她讲讲话,她想走走就让她走走,想睡就睡睡吧!
    如果周围有老年人是最好了,大家可以讲讲话,如果没有条件接触外面人,只有呆在家自己打发时间了!
    祝你奶奶健康长寿!

    小***

  • 去附近的老人中心,认识一下朋友,跟她聊天,打麻将,要不就是去老人活动中心玩一下健身。
    如果附近没有老人中心,你可以搞一台好的音响和一台dvd机,找些她喜欢的歌曲,纯音乐,帮她营造一个舒适的听觉环境,人都精神些的,这招很好用的。
    多买些适合她老人家并爱吃的水果。
    最好找个同村的,年龄相仿的老人家陪她一起聊聊天。她们同一个年代,会有话题的。

    s***

  • 给些不太累的手工劳作,让他干干。就算散步也好,不要老是睡,这样身体会不好

    a***