武汉豆皮!

请问豆皮怎么做?

好评回答
      武汉豆皮
      原料:
      面粉半斤、筛子、熟豆浆、甜面酱(六必居)1袋、整榨菜头1个、猪肉馅半斤、鸡蛋3个、糯米1斤、屉布、鲜豌豆半斤、鲜冬笋1个、干香菇6个、香葱、姜
      做法:
      1、泡好的糯米,放在屉上蒸20分钟
      2、油热放肉末,葱姜末炒香,放生抽、老抽、甜面酱、魔厨高汤,炒熟后盛出
      3、鲜冬笋切丁焯水,豌豆煮一下,与肉末拌在一起面粉用豆浆调成糊状,醒1小时
      4、饼铛或平底锅内放油,放2勺面糊,摊成薄饼
      5、鸡蛋打匀倒在饼上
      6、饼翻面,糯米趁热平铺在饼面上,在均匀地撒上调好的肉末,榨菜末,小香葱
      7、把饼摊成方形,切四半后翻面,稍煎一下即可
      做豆皮,还有一个秘诀,就是把香菇丁,五香干丁,榨菜丁,肉丁,笋丁炒一下,加一点卤汁稍煮一下,就是要弄一点汤水出来,糯米铺上去后,用漏勺捞出各色丁丁洒上去,然后整张饼翻面,(当然要用楼主妹妹提示的翻面方法哈)然后捞一勺子汤汁沿着饼边浇一圈,(当然是用不漏的勺哈)喜欢味道重一点的姐妹可以在最后装盘的时候再浇一点汤汁,那个香呀。
         做法:   1、把面粉和绿豆粉以3:1的比例调成很稀的面糊。在平底锅里摊成很薄的面皮.   2、糯米提前一天泡好,在摊面皮时就放在电饭煲里蒸着,面皮摊好,糯米饭也就蒸好了。拿出来晾凉。   3、前一天准备好馅料:把香茹丁、卤牛肉丁、豆干丁、青豆、榨菜丁等调味炒熟。
      一定要留有汤汁!   4、锅里放油,放入面皮小火稍煎一会,然后在面皮上放上蛋液,等蛋液凝固后翻面,使有蛋液的那面向下,稍煎一会儿,关火。   5、在面皮中间平铺上糯米饭,压实。然后四边的面皮向中折,粘住糯米饭。把馅料连同汤汁均匀的浇在糯米饭上,开米。
         6、在面皮四周淋上少许的油,稍煎一会儿后,借助一个平盘给豆皮翻面,让有糯米的那面朝下,中火煎一两分钟,关火。 武汉豆皮的做法 材料:干子、瘦肉(可多一点)、肥肉、香菇、糯米、白面、鸡蛋 预备步骤: 1、将干子、瘦肉、肥肉、香菇(如果有还可加些榨菜,但一定要把咸味洗淡,口味会更鲜一点),全部切成细丁,再将所切细丁放在锅中烧炒,加油(略多)、酱油、味精、少许盐, 起锅待用。
       2、把糯米洗净,上火蒸熟。记住蒸糯米水不可太多,如果不是隔水蒸,那水就要刚刚盖过米就可以了,不然糯米就不会有精神的。蒸好好待用。 3、将白面加水调成糊状,要到筷子可拉起糊就可,可加少许盐,待用。 方法: 加适量油在锅中转匀,中火加热; 然后将面糊铺在锅上,形成面皮,一定要铺匀、铺溥,改小火; 打鸡蛋一个在锅中,将鸡蛋打开,糊在面皮上,糊匀;将锅在火上不停的转动,让火走匀; 等鸡蛋略显凝固,加熟糯米,铺平,铺满(比面皮内径要小),压结,改中火; 将预备步骤1中做好的味料铺在上面; 再将整个蛋皮翻面(可借助一个平板或锅盖),皮面在上面,馅料在下面,略显包起状;加热少许便可起锅了。
       这个是家常的做法 外面一般是在翻面的时候 先切成小块 再一块块的翻 所以照片上的都是一块块的 豆皮算是典型的平民小吃 所以楼上说的吃的最贵的反面不一定好 豆皮做法简单 武汉到处小摊子上都有 味道也不会差很多 不过偶还是喜欢吃刚做好热热的。

    1***

其他答案

  • 用绿豆粉和水调成奶昔状,在平底锅中抹一点点油(千万别放多了),有薄薄的一层就可以了,再放入调好的面昔,用勺背均匀刮开,刮平,等到边缘一翘起就能取出。然后切成正方型,包入事先准备好的馅料。一般来说馅料包括香菇粒,五花肉粒,泡好蒸熟的糯米,还有自己喜欢的蔬菜类等等。先放豆皮,然后铺一层料,最后放糯米。再铺一层皮,有点像盖被子。最后切成大概两厘米宽,五厘米长,放入平底锅再两面用油煎一煎就撒香葱食用吧,美味啊。看起来是有点麻烦,多做几次就熟练了,也就可以经常享用这个湖北特有的小吃了,三鲜豆皮。

    谢***