爱问 爱问共享资料 医院库

该什么时候找女朋友呢?

首页

该什么时候找女朋友呢?

这个问题我是想不通了,如果在大学里交女朋友的话,毕业后必定面临各奔东西,想到一起是很困难的。特别是家又不是一起的,分手这种令人难过的事情我实在受不了,所以我选择了单身。  工作后又很难找到纯真的感情,大部分都是因为条件相当所以才跟你在一起。我不喜欢这样感情。。  最好的办法应该
展开

提交回答
好评回答
      既然如此,我给你个建议好了。
    小学的时候,女孩子不要追,但是可以埋下伏笔,如果你真的有成熟的心里或者真的喜欢人家。(这样的伏笔很少有,如果你这种情况设下伏笔,你要有很大的耐心,信心还要跟随着人家,有点麻烦)
    初中的时候,慢慢进阶,最好还是设下伏笔(给人家好感),但是也要想下以后怎么追,本人觉得这个年级可以想一下,也可以顺便对自己喜欢的女孩子做一个旁观者的观察)
    高中的时候,可以选择放手去追,最好是初中的时候就认识的女孩子(如果那时候你已经埋下伏笔)。
      如果是到了高中以后才认识的,也可以观察一段时间再去追,也不错(这个要靠你的观察能力)如果没有很大的信心,就忍一下。也可以在做一个伏笔,为自己以后追她做准备。 到了大学,就是100%要开始行动了,不能再有伏笔。。。大学的时候心里也成熟了,而且还没接触工作,不会想到太多的社会利益斗争(除非这个女的超级牛B的成熟)。
       你的心里是害怕分手,不喜欢随便成婚的状况。缘分是要请求上天,但是如果你自己不去努力,老天也不帮你(自助者天助)。 自助: 1,你首先要有勇气,如果你害怕分手,而无法承受感情的疼苦,不但女孩子看不起你(男子汉大丈夫像个女孩子似的脆弱,怎么让我放心把下半辈子交给你,怕受伤害,怎么保护我?)老天也看不起你(你自己都对自己没信心,不经历磨难去追求自己的幸福,如果每个人都这么怕“死”,我创造这个人间还有什么意思?) 2,选择适当的时候下手。
      本人觉得大学最合适不过,大学的时候人的心里比较成熟。。。一般的人都能考虑多方面。如果在这个时候去寻找一个喜欢的女孩子,你用心去对待她,不对她“想入非非”(是指不轨的想法),给她关心和细心(大学的时候,有的女孩子比较需要这些,远离家乡,没有亲人关心,你可以当她唯一的“亲人”)。
      一般的女孩子会被感动。你害怕的是分手,尽量保持分手的方法,让她得到多点的关爱,用行动证明你只爱她一个(可以的话,在她面前拒绝其他女生想做你女朋友的请求),如果发现她是一个爱钱或者爱权的女人,你就要有心理准备(这样的女人背叛率有99%),精打细算,不浪费钱,对钱有感情但是不会背叛原则的例外。
      还有的是,学习记得要互相鼓舞,绝对不能对她有邪念(例如那种事情,不轨的行为)。你要是遵守和做到这些,即使分手了,你也养成了一种吸引女性的气质,以后不怕找不到你喜欢的女孩子。 3,尽量锻炼自己的意志。意志非常地重要,意志可以让你坚持不懈,可以让你得到一把战场上的宝剑-“厚脸皮”。
      还有,意志可以让你的性格不变。不少男生婚前和婚后的性格不一致,婚后变好才说,变得不好,女孩子最不喜欢的。女孩子比较担心她的男人婚后性格变得她都不认识,甚至不喜欢。这个就要靠你的意志去改变你的“善变”(在这里是贬义)。如果你能够保持和你恋人谈恋爱那时候的感情和性格,你就成功了。
      如果能把谈恋爱前的缺点变成优点,做得更好。估计没有女孩子嫁给你会觉得不幸福的。所以,意志也很重要。你只要培养坚强的意志力,你就能不怕失败,不怕分手,做到胆大心细,有85%的几率做到让女孩子对你难以变心。 我最后劝你一句,别等缘分,到了适当的时候(高中或者大学吧)就大胆去追。
      。。放心,你有这个胆量,你就帮了你自己,老天也会帮你,甚至女孩子还有可能给你感动哦。

宠物

其他答案

• 随缘,但缘份来了就不要轻易放弃

150659...

• 当你不想再出手的时候,你就可以找女朋友了.

叄無

• 确实该找的时候就得找了,找对象不是说找就找了,。你有喜欢的吗?帅哥长恁帅?

chanch...

• 男人28老婆国家发

坐端云上

• 每当拉着老同学的手,就后悔当初该出手时没出手!

龙少

• 可遇不可求
    肯定有一个或者几个正迎你而来 
    到时候就麻烦了 
    趁清静赶紧干点自己喜欢的事情
    以后恐怕就要做人家喜欢的了

一般人

• 想法咋这么悲观呢? 
    这跟条件没关系,有工作才有经济基础.
    条件相当跟你在一起的话,你们是平等的.你怕什么?
    感情是处出来的,就算你找一个稳当文静的小姑娘,还指不定啥事(比如罗密欧朱立叶)最后还得分开.
    所以说别怕,像你一样工作了还纯真的女生有的是.擦亮眼睛就OK.

宝贝含糖上网

• 上学期间找老婆是假的,而且绝对不可能成功过。她们心智还没有成熟,不知道社会是什么样子,不知道将来需要面对什么,心理年龄和幼稚人差不多。

jiayuc...

• 一辈子都不找,出家做和尚爽啊 

用心追求

• 爱情该来的时候挡也挡不住 但是你也要丰富自己的生活,多学习,不断的努力 当你不断的制定目标 不断的实现目标 你会接触更多的人, 你可以在里面选择你爱的人 
    不用急35结婚也不晚 

148045...

• 一见钟情的时候

StrAta...

• 看得出楼主很纯的,不想伤害别人(和我一样哦.哈哈),不过我以过来人告诉你:不去恋爱一场怎么知道答案呢?
    (或者以分手告别,或者真心相爱,无论如何,你曾经历过,不会后悔......多年以后,蓦然回首,有没有女孩子在这个时段留在你心里?或许没有经历过才是最大的遗憾)

铭记Yu忘记

• 这个是看缘分的,你读书的时候遇到的话合理安排好时间。还是一样可以的  

_ craz...

• 当你有足够可以结婚的钱后,就可以交女朋友。因为没钱是交不上女友的。现在是市场经济,一切都要有金钱的。不然什么事也办不成的。

laosha...

• 人品呀,唉。。
    我也是一个人。。。
    不过挺好呀,这个时期,大家都急 急着找
    急着嫁
    我可不敢和他们比
    等他们都玩晕了,我再进场......

133710...

• 一个人过也不错……

eric_z...

• 其实这都是缘分!

h54969...

• 这个问题好难回答,谁也不能取带你呀,还是你说的好呀,等缘分到了你就明白了.不过中国传统,不孝有三,无后为大,自己要想清楚哟.祝你早日找到你的心上人.

风尘一笑

• 我觉得还是等双方都有经济基础了而且相对稳定了,各方面生活条件都可以的情况下在找也不迟的,现在生活节奏那么快,很多人往往因为工作的关系就把对方扔在一边,也属于对对方的不负责任吧?我还是比叫倾向于我个人的意见。这个社会知人知面不知心的还是很多的哪!

憨厚的贵族猫

• 同意树大招风的看法
  • 顺其自然吧。有一定的经济基础时找一个有共同语言的人过日子吧。

124896...

• 我的现状跟你差不多,想找但是又怕这怕那,很矛盾。不过我还是很倾向于以后工作后再找的,因为那时侯感觉生活会比较踏实(当然薪资不能低啦),其实大学里还是学业为重啦(特别是在名牌大学的,毕业后没好出路很没面子的,对不起很多人的。),至于女朋友吧,好女孩多的是,还是看自己本事啦。做好自己就行啦。
    希望对你有所帮助。

139049...

• 顺其自然吧。
    有适合的就找吧。毕业后再设法在一起。

阿移

• 憋不住就找。

cxyxzy...

• 看来你还没踏上社会,如果你工作几年的话,你就会知道,感情在生活中没有多大比重,要谈感情最好是在学校里,当然如果你是豪门子弟就不一样啦

血仍未冷

• 如果没有心爱的人,就永远不要刻意找,爱情其实是很痛苦的。

唯有混沌

• 我想,遇上喜欢你的,你也喜欢的人就好,时间不是距离,空间也不是距离,只要俩情相悦就好,但是不可以因为寂寞就找女朋友哦~~

evita

• 值得你交就去交吧   毕业也不是不可能在一起啊

这里很安静

• 自古缘姻天定,不由人力谋求。

awl200...

• 走一步算一步吧,缘分这种事是说不来的。

zhjll8...

• 年纪到了,有点金钱再找吧

138864...

• 能什么时候并就什么时候交,绝对不能错过每一次机会,哈哈!

驼背军人

• 等工作解决了,就可以了呀.事要一步一步的办.你想得其实挺对的.

Mandy

• 看来你是一个对待感情挺严肃的人,精神可嘉。你说的没错,等你的缘分来了的时候,一切就都ok了。

逍遥笑笑声

• 我觉得最好是等你的工作稳定下来,那个时候找会自认为好一点

格格风子

• 看样子 你还没有遇到一个你喜欢的人
     如果遇到了 你或许就不会这么问了 
    爱情不可以制造 但可以等待 一旦它来了 你就要有勇气 
     或许最后没能走到最后  我相信这时候的你 因该不会太后悔
     如果因为种种原因 连表白都没有的话 那是很痛苦的
     客观的因素太多了 遇到了喜欢的人就追 没其他的可说
     非要等到一切都稳定的时候再去找 
     我估计那时候也找不到了

139580...

• 在有一个人非常需要你,你也非常需要她时,你就可以开始爱情之旅了!

齐宇大圣

• 遇到合适的就可以了,不必强求,任何时候只要有合适的就可以

2222p

• 你这是有条件的爱,如果你有这样的条件,你可以这样的去爱。什么时候?这是你自个儿的事情,又何必拿来跟别人说!显然是你在现实中根本就没有遇上到过可以相爱的人,你在这里不过是想寻求更多一些心灵上的慰值而已。有缘千里来相会,又何必去强求呢!船到桥头自然直,车到山前必有路。算了吧!该来的总会来的。

刘付罗金

• 我觉得还是走一步算一步,最重要的还是坚持,相信自己,也相信对方,不过我觉得这样还是很难,生活的 点点滴滴有时候会让我们失去理智!

jun615...

• 喜欢就去追。不会等到的.相信缘分

w81234...

• 别强求,遇到了就别错过,随缘,这样才不会难过伤心,后悔

稀枫

• 遇到合适的就可以了,不必强求,任何时候只要有合适的就可以,不要在乎家庭什么的客观因素,毕竟,你所追求的是爱情,不是婚姻,只要在你的人生轨迹上刻有这一笔记录就可以了。
    至于婚姻,要考虑的因素太多,在中国,青梅竹马或者单纯爱情构成的婚姻不多,那么就要考虑很多客观因素了。

_yaoyi

• 随其自然,来的总要来,去的总要去,是你的总是你的,不是你的强求也没用.

鑫松

• 本人和你想的是一模一样的,也正在犯愁呀···这年头就是这样的,可能只有让自己成为个花心的男人,自己可能就不会考虑那么多了。但我自己一直还没有去实践,还在斟酌着自己该成为个什么样的男人···还依然是独来独往的···

女人上冰山

•     上学时候的感情是比较真实的,因为那时候大家都没有金钱地位.我和我老公就是上大学认识的,我们也不是一个地方的,但后来还是在一起了,主要是我们的坚持!只要真爱彼此,多远都分开不了你们!

apple

• 当你遇到一个自己爱她,她也爱自己的时候就找她做你女朋友吧!!~~两情相锐的较少.............记得:是爱.
    不是喜欢或好感

嘟嘟熊

类似问题

换一换
  • 交友技巧 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询