网上银行手续费的问题

你好: 想问一下, 我在柳州开了个网上银行,然后我现在在南宁上班,我现在在南宁通过网上转账给我柳州的同学,这样属于同城转账吗?要手续费吗
什么叫漫游汇款交易啊?

好评回答
    网上银行是否是同城交易,要看你在哪里开的网银,及对方卡是哪里的。如你所说,你的网银及朋友的卡是同一地方的,都属同城交易,无手续费。很简单的道理,进行是否同城交易辨别的机构设在银行总部,你无论从哪里上网,都是与总部系统直接对话,它只认可你是哪里开户的,要汇往哪里,就是你在美国上农行的网银向朋友汇款,它也认为是同城交易。
    注意:现在的网络已将虚拟世界与现实地域区分开来,不要被现实的一些东西约束住了思想
    漫游汇款交易,(这我就只是重复了),这是农业银行独家推出的“点对面”的实时汇款方式。汇款者只要知道对方的姓名即可办理,点击漫游汇款,输入收款人姓名,汇出款项后,将随机产生的漫游汇款号、支取密码、金额告诉收款人,对方既可通过网银、家居银行,输入相关汇款号和支付密码收款,也可以持身份证在全国任意一家农行网点进行兑付。

    爱***

其他答案

  • 你自己的补充问题已经作出了正确的回答!

    辉***

  • 两个卡都在同一城市开立,无论在世界何地操作,都属于同城操作不收手续费。
    两个卡不在同一城市开户,则必须收手续费,一般1%,最低1元,最高50元,网银减半。

    晓***

  •   1、按您在问题中的描述,应该是在柳州农行办的借记卡,同时在柳州开通了网银;现在,您在南宁通过网银向柳州的农行客户转账。
    通过网银办理业务是否收取异地手续费的依据,是汇出卡与汇入卡所属的地点,与上网登录网银的地点无关。
    如果两张卡都是柳州农行的,那么无论是在柳州本地,或是境内任一地点,甚至在国外上网登录,都是属于同城转账,没有手续费。
       2、同理,如果向异地农行卡转账,无论是在柳州本地上网,还是在汇入卡的同城上网,都要收取异地转账汇款的手续费。 收费标准是汇款金额的千分之4,最低1元,最高20元。 如您在南宁,使用自己在柳州办的农行卡登录网银,向上网所在地南宁的农行卡转账,即使上网地点与汇入卡是同一城市,也是要收费的。
       3、漫游汇款是农行推出的一种全新的“点对面”的实时汇款方式。即汇款人在汇款时无需选择汇入行,款项汇出后,收款人携带有效身份证件,凭漫游汇款号及密码,可就近选择所在地农行网点办理取款。漫游汇款可通过网点和网银两种渠道实现。 这种漫游汇款,是适用于向没有农行账户的用户转账汇款提供的一种更加便捷的服务。
      对方不用在农行开户,可以到农行任一网点提取现金。 这种业务的收费有两部分,一是每笔0。5元的手续费;二是按汇款金额收取的电子汇划费,1万元(含)以下收费5元,1万至10万收费10元…… 有关漫游汇款的具体介绍及其收费标准,请参见农行官网: 4、一般情况下,如果对方已经有了农行卡,登录网银后可以在左边功能栏选择“转账”--“内部转账”。
       因为漫游汇款的收费标准不同于同行的异地转账,您可以根据汇款金额计算出不同的费用。选择一种更实惠的方式,以免多花冤枉钱! 具体问题,可以直接咨询农行客服中心95599 - 1(中文)- 0(人工)- 2(网银)。

    用***

  • 你的转出账户和转入账户都在柳州开户,不管你在哪里操作这笔业务,都属于同城转账。不需手续费。
    漫游汇款上面解释已经比较准确了。

    1***

  • 在南宁通过网上转账到柳州,这不属于同城转账,要收手续费。
    漫游汇款交易,这是农业银行独家推出的“点对面”的实时汇款方式。汇款者只要知道对方的姓名即可办理,点击漫游汇款,输入收款人姓名,汇出款项后,将随机产生的漫游汇款号、支取密码、金额告诉收款人,对方既可通过网银、家居银行,输入相关汇款号和支付密码收款,也可以持身份证在全国任意一家农行网点进行兑付。
    补充问题:
    如果两张卡都在柳州开户,只是在南宁操作,通过网上银行转账,是不收手续费的,这属于同城交易;如果一张卡在异地,通过网上转账,这种情况是要收费的。

    寒***