韩国大酱做菜

买来这大酱不知怎么样才能做出美味可口的菜肴!请你给个建议!

好评回答
      韩国大酱汤制作方法2008年05月29日 星期四 16:35大酱汤好喝但做好却很难,因为他用料复杂多样,火候和酱味的浓稠很难掌握。虽然不是每个人都可以做出很纯正的美味大酱汤,但自己在家亲自动手煮一锅自己调制的酱汤,也别有一番滋味。
    原料:
    ·                  ·大酱3大勺
    ·                  ·辣椒酱半勺
    ·                  ·辣椒粉少许
    ·                  ·蛤蜊5个
    ·                  ·牛肉50克
    ·                  ·青辣椒一个
    ·                  ·土豆半个
    ·                  ·香菇50克
    ·                  ·西葫芦半个
    ·                  ·豆腐半块
    ·                  ·洋葱半个
    ·                  ·豆芽少许
    ·                  ·葱1根
    ·                  ·蒜蓉1汤匙
    ·                  ·大喜大牛肉粉
    ·                         主料:豆制品
    ·                         香料:葱
    ·                         调味料:大酱
    ·                         工具准备:石锅
    ·                         种类:汤
    ·                         风味/料理:韩国菜
    ·                         准备时间:15分钟
    ·                         烹制时间:15分钟
    作法:
      大酱汤主要靠大酱调味,大酱汤的味道浓厚香醇,而且大酱的营养丰富。
      下面给大家介绍下大酱汤的制作方法。   1、把石锅里放入少量的凉水,大约到石锅的1/4处。然后放入大酱,边煮边搅拌,搅拌均匀待水烧开,放入辣椒酱,辣椒粉、大喜大牛肉粉再次搅拌均匀。   2、再填入水,大约到石锅的3/5处,放入蛤蜊,放入牛肉片。
         3、煮着牛肉和蛤蜊的时候,把洋葱、土豆、香菇、西葫芦切片、青椒直接切,使其保留圈的形状、豆腐切小块、葱切段。   4、放入切好的洋葱、豆芽、西葫芦、土豆、香菇片、青辣椒圈、豆腐、大葱段、蒜蓉。   5、煮15分钟左右,就可以关火了。
       小贴士:   1、蛤蜊事先用水泡2个小时以上,让它把沙子吐出来。 2、大酱一定要搅拌均匀,有辣酱和大酱调味基本不用再放盐。 3、蔬菜要分层码放,蔬菜汁多的放在底层。 4、煮汤的过程中不要搅动。因为锅底放的是有汁水的蔬菜所以不会粘锅。
       5、吃素的人在大酱汤中也可以不放肉,而且可以放香菇片也可以放金针菇或鲜菇。都可以根据个人喜好进行调整。 。

    1***