什么食品对增强精力是由好处的?

会使人精神充沛,头脑清晰的。

好评回答
    补充时鲜蔬菜和水果
    植物性食物中含有丰富的维生素等。其中,维生素C可以增强抵抗力,维生素B1和尼克酸是糖代谢不可缺少的物质,直接影响大脑对能量的需要。这些植物性食物属于碱性食物,对维持机体的酸碱平衡有重要作用。因此,每天要吃新鲜蔬菜200-300克,水果200-400克。
    补充蛋白质食物
    脑细胞的35%是由蛋白质构成的,备考期间,应补充优质蛋白质,以保证机体的需要。每日吃肉100克,鱼虾50克以上,豆制品100克,奶及奶制品200毫升以上。
    早餐须吃好
    再怎么忙乱,早餐一定要吃好,因为人体所需要的能量主要来自糖,早晨起床后,胃处于空虚状态,此时血糖水平也较低。如果不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可以消耗,人会感到倦怠、疲劳,反应迟钝。

    崛***