我们能为美国救市吗?

美国7000亿救市计划,相当于42000亿人民币,我国15亿人口,汉人大约14亿吧,平摊也只不过3000元,我们能为美国救市吗?为美国救市,与美国结欢,能提升人民币的价值吗?经济上推行“远交近攻”是不是有点书呆子气?我的想法愚蠢吗?

好评回答
      有好几种观点
    1。中国要为美国救市
    如果美国金融危机真需要中国救市,或中国有机会为美国救市,中国必需救!因为我国救美国经济就是救自家经济,在经济领域的再一次“保家卫国”而已,原因有二。
    1、美国经济执世界经济之牛耳,若美国经济陷入困境,以各国对美国经济的依赖程度,世界经济又会好到哪儿去呢!
    2、我国经济对外依存度太高,美国就占了大部分,特别是出口加工业,若世界经济陷入困境,我国会一枝独秀吗?倾巢之下,焉有完卵!难!
        因此,美国经济必需救,关键是如何救,一个原则:“待其精锐尽失,方出手”参照孙膑“围魏救赵”之策,待赵国主力被灭时出手。
       不要轻易为美国救市 我不是经济学家不懂经济,但从我一个普通人的眼睛来看,中国不要轻易为美国救市。 理由如下:1,虽然现在经济全球化,美国经济衰落会影响中国出口经济。但是我想问个问题,一个国家的社会生产是为了这个国家的国内需求,出口也只不过是为了互通有无。
      也就是说我们的贸易就是为了换取我们所需要得东西,比如先进的技术,缺乏的资源。然而美国能提供给我们什么呢?先进的技术美国会提供给我们吗。美国是去全球资源消耗大国会提供给我们吗。既然是你什么都不能给我,我救你作甚,救啦你我只是给自己救啦一个竞争对手和敌人。
      然而我们的生产力已经能满足我们的国内需求,我们为啥还要消耗我们的资源去换一包废纸呢。这以就是说我们对于过剩的生产力我们要冷冻起来,只需要合理的对外贸易就行啦。在先在全球资源缺乏的情况,我们对外出口商品就应该提高价格。2,很多人说让美国在台湾问题上作出让步,我想这些好事不要乱想。
      台湾问题最根本还是在台湾自己。我们不要有任何幻想。台湾那些逆子根本不想统一,就算我们要想要美国做出让步放弃台湾利益,但是我们不能一次统一不能一步到位就不要做。 [ 转自铁血社区 ] 不能一步到位就不要做,让美国元气恢复啦,他又好称霸全球。
      我们要做的就是如何使我们的利益最大化,并且让美国衰落下去。我们不需要啥美国市场,我们要的只是技术和资源。然而技术美国是不会轻易的卖给中国的。也不会轻易让中国得到资源的,让中国得到资源这不符合美国利益。 。

    H***

其他答案

  • 其实现在的问题不是钱能解决的,主要是信心。实际上,人们认为这场金融危机才刚刚开始,可能深不见底,实体经济肯定会深受其害,恐怕再砸几个7000亿进去也不见得好使。再说了,美国就是靠借债度日,他这个7000亿只是个概念而已,大不了多印一些美元,搞得美元贬值,欠人家的债就减轻了许多。

    c***