代先天弱智女孩儿的求助

我舅舅的女儿被确诊是先天性弱智,舅妈承受着巨大的打击。我需要一些感人的故事,来开导舅妈和舅舅走出思想困境,把他们的女儿培养成才。
只要与这方面有关的资料、文章故事等等,都可以帮助他们,感谢您了

好评回答
    先天的智力不足是可以通过专门的训练来改善的,不知你们家住在哪里?我们这里(山东、泰安)就有培训中心。说实话是我一朋友开的,我去过。她们主要是通过做运动来开发孩子的智力,当然还有一系列的教育方法。我并非是做广告,只不过是想告诉你们,一定要有信心,把伤感化作动力,一定会创造奇迹!

    我***

其他答案

  •     到目前为止,仍然有部分父母存在着有些孩子天生笨、有些孩子天生聪明的陈旧观念。有这种观念的人经常会表现出两种错误的倾向:一是这孩子天生笨,怎么培养也难以成才,任其自然就可以了;二是这孩子天生聪明,学什么都不费力,任其发展也能成才。实际上这两种观念都是错误的,片面的这些旧的观念都是在育儿之前就应当抛弃的。
      因为每个孩子在先天因素方面可能会有一点点的差别,但是相差很少。其实,人的智力主要是靠后天的培养。就智力的基础条件而言,脑细胞的数量及脑细胞的活动规律、方式每个人都是一样的,只是早期的开发利用程度不太一样。实践证明:人类许多能力需要早期开发和培养。
      大脑和智力的发育是有自己特殊规律的、有阶段性的,一旦失去了最佳的发育阶段,也就失去了开发培养的机会。大量的实践证明,即使是先天条件不是十分优秀的孩子,只要父母对他有信心,运用科学的方法去进行早期的培养教育,也同样可以把他培养成为智力优秀的人,甚至培养成神童者也为数不少。
         南京市一名普通工厂技术员周弘,对其聋哑女儿婷婷的成功教育就是近年来被世人倍加称赞的实例。他的女儿周婷婷生于1980年6月,出生后患有先天性耳聋,在他带着孩子四处求医,均无法治愈的情况下,决心以其慈母般的父爱之心,用赏识、鼓励的方法教育女儿,终于获得了惊人的成功。
      他的女儿在6岁时,就能认2 000个汉字,后来又从小学跳了二级;8岁时,会背诵圆周率小数点后一千位数字;11岁时,被评为全国第二届十佳少年;16岁时成了中国第一位聋哑人少年大学生。曾受到江泽民总书记的亲切接见,并在人民大会堂2 000人的表彰会上作了精彩的发言,引起了较大的轰动。
      一个先天性聋哑的儿童经过认真刻苦的培养,竟然能成为同龄人中的佼佼者,其中说明了一个道理:每个人都可能成才,关键在于如何对待和培养,用什么样的态度去培养。在培养子女的时候,作为儿童的父母重要的是要记住,没有天生就笨的孩子,只要肯努力培养,每个孩子都能培养成为有用之才。
      注重早期教育的父母都熟悉德国威特的教育,1800年7月,威特出生于德国哈雷近郊的洛赫村。其父亲也叫威特,小威特出生后,生性愚钝,许多人都认为他是个傻子,连他的母亲都对他失去了信心,不过,他的父亲并没有失望,而是按照自己的教育观念实施着自己的早期教育计划。
      令人惊奇的是,没有多久这个傻孩子就轰动了周围的人们。老威特通过自己的信念和持之以恒的努力,使小威特8岁时就能够自由运用德语、法语、意大利语、英语、拉丁语和希腊语六国语言,并通晓动物学、植物学、物理学、化学,尤其是擅长数学。9岁时考入德国莱比锡大学,未满14岁就获得了哲学博士学位。
      16岁时又获得法学博士学位并被任命为柏林大学的法学教授。婷婷和威特的教育证明,只有培养方法不得当的父母,没有培养不出来的孩子。世上没有天生的神童和超越凡人的圣贤,神童和圣贤之人也是经过父母的培养和自己的努力及日后的社会实践形成的,由于他们做出了一般人未能做出的成就,而成为天才和圣贤者。
      因此,育儿者要牢记,每个孩子都有巨大的潜力,但能否使潜力得到最大的发挥,主要靠育儿者正确的培养和帮助孩子自己主动去发掘。   天才人物的形成大都与早期的培养有关,没有早期培养的基础,成人后就很难成才。但是强调早期培养,并不否定或排除成人后的努力,只有早期培养,没有日后的努力,也难以成功,二者是相互统一的,只是有了早期教育的基础,以后的成长更省力。
      当然也有早期教育的很好、智力潜能挖掘的也比较充分,但日后学习并不好、成人后工作没有成就的实例,这与培养没有关系。一是智力很好,没有很好的发挥,或没有用在工作学习之上;二是养成了一些不良习惯,懒惰,缺乏韧性,没有成才的理想和意志,这些都与智力没有关系。
      因此,培养智力要强调全面素质的提高,否则难以成才。 。

    悲***