房屋买卖

我在南京市买了一套住房,我与开发商签订了购房合同,合同上第15条规定,出售方在90天内要把产权证全部办好。但到目前为止,这个房屋产权证办理不了,我该怎么办?

好评回答
    您好!关于您所提的问题,解答如下,仅供参考:
    1,这是一个关于房屋买卖产权登记的问题
    2,合同若是合法有效的,在约定的期限内,您可以依据合同向房产登记部门申请房屋预告登记。以防止开发商将房屋卖于他人。
    3,若在约定期限之后,且超过一年仍然没有办理。开发商属于违约行为,按《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的有关规定,商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限届满后超过一年,由于出卖人的原因,导致买受人无法办理房屋所有权登记,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。
    4,您可以与开发商协商要求依法解除合同,赔偿损失。如果开发商不愿意与您解除合同或赔偿损失,您可以向人民法院提起民事诉讼。

    8***

其他答案

  • 您好:
    该案还需要澄清的是:房子为什么办不了房产证。如果是开发商的原因,您可以根据具体情况和合同约定,要求开发商支付违约金或者解除合同要求开发商支付赔偿、退还房款及其同期银行贷款利息。有时一个法律问题的解除途径有很多,您可以询问专业的人员找到一个合理的方法来解决。
    欢迎咨询:010-66080260

    r***

  • 预告登记的话是三个月内有拘束力。
    如果你要房屋的话就先预告登记,你再给他三个月时间办理吧。
    如果你不想要房屋的话,就等,超过一年后可以解除合同。

    l***