金庸小说的电视剧哪个版本比较好

我刚看完翁美玲版本的射雕和古天乐版本的神雕

接下来按着时间顺序该看哪部了?

谁演的版本比较好呢?

谢谢

好评回答
    苏有朋的《倚天屠龙记》(元朝的背景,而且和神雕有点联系)
    张智霖版本的《射雕》不错(算是继翁美玲后的射雕经典吧)
    吕颂贤版本的《笑傲江湖《(不过个人认为任盈盈长的不咋地,也可以看任贤齐版本的)
    《书剑恩仇录》版本很多,我就看了赵文卓版本的还不错,不过百度百科好像说有最新版本的。
    《雪山飞狐》推荐看陈锦鸿版本的,我喜欢。
    《连城诀》看吴越版本的。
    《天龙八部》看黄日华版本的最好,也是仅用鼎盛的作品
    《碧血剑》我喜欢佘诗曼演的那部
    《侠客行》喜欢吴健版本的,其实也就看了这一个人演的。
    还有《陈小春》的鹿鼎记最后看,因为它是个特殊的“侠客”
    其他的我就不知道了暂时就这么多了,至于时间的安排,就前面的几步射雕神雕和倚天有点联系吧,其他的像书剑恩仇录,碧血剑(明末),鹿鼎记都是清朝的背景可以一起看看。
    希望对你有帮助。

    1***

其他答案