爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

六味地黄丸

自我感觉吃六味地黄丸后身体各种状态都不错,特别是性能力方面有提升。当不吃后,就会明显感到身体条件下降。是不是已经有了对该药物的依赖性呢?我想长期服用该药,好不好呢?(请不要用“是药三分毒”简单的回答,这个我知道的。)
s*** | 2008-10-19 02:03:18

好评回答

珍*** |2008-10-19 20:18:57 742 426 评论
不好,首先六味地黄丸是药,不是食品,最好不要长期服用.你是有些肾虚,但肾虚又分肾阴虚和肾阳虚,要是你吃了六味地黄丸感觉好的话,可能是肾阴虚多一点,所以最好用营养加调理型的功能型保健食品来调理才能解决你身体的根本问题,也不会有任何毒付作用,而且男人是以肾为本的,你可以考虑下下再做决定
0/300

其他答案(共4个回答)

• 依赖性一个是心理上的 一个是生理上的
    这个都要缓慢逐渐减服药量直至最终彻底摆脱
    不能一下就停服了 生理机能是调节不过来的 这样就像断奶一样 会出现你说的症状感觉体质下降什么的 这不是单纯的心理作用 所以要逐渐增加服药间隔 减少服药次数和服药量 慢慢身体就能适应并自身调节功能增强 就可以摆脱药物依赖了

一*** | 2008-10-19 23:40:09 738 428 评论
    0/300
  • 六味是补肾阴的,补肾阳正确的,金匮肾气丸,要节制性生活
    藏*** | 2008-10-19 14:29:16 710 434 评论
    0/300
  • 心理作用远比我们想象的要深远的多,不然又如何解释安慰剂的作用呢,动物为什么少生病呢,人只不过是高级动物而已。
    茜*** | 2008-10-19 12:19:46 727 431 评论
    0/300
  • 可能是心理对这个依赖吧~~呵呵,可以运动锻炼来提高各个状态~~虽说长期服用没见过有什么不良效果的报导~如果你想长期服用的话这个药也是有禁忌的,因这药性滋腻所以脾胃虚寒的人不能用,也就是说当出现消化系统问题的时候就要停药~~另要有阳虚的时候也是不能用的~~建议根据情况而用药比较好~~最好就是中病既止~~
    丹*** | 2008-10-19 09:17:50 741 428 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题