开心果如何做渠道营销呢?

好评回答
      你好!
    做渠道营销是大品牌的一种战略!
    做渠道营销,首先你得商品应具备一定的条件——品质优势[具备一定的认证,获得安全或绿色食品权威机构的评估],货源优势[自己有生产基地,货源能够保证],价格优势[第一手价格],服务优势[完善健全的售前和售后服务体系],品牌优势[具备创立品牌的一系列策划]。
      只有满足这些条件,才具备做渠道营销,才值得做渠道营销。 否则就不叫作营销,仅仅叫做开心果批发而已。批发就更简单了!只要你有价格优势,你就可以寻找一些大商场,食品店或食杂店,哪怕愿意摆摊的小商贩,都是你的批发对象。
      你可以根据不同提货量制定不同的价格,比如大超市一次进货量大,价格当然要比那些小商贩低;并根据不同对象制定不同的策略,比如对于大超市,你比较放心,可以先收一部分订金,其余的货款一周内付清,对于小商贩,你很难控制,就现款现结;一开始大家不认识你的时候,你可以先带着你的开心果,让大家免费品尝,只要你的东西得到大家的认可,那些商店都愿意卖你的东西——因为好吃必然好卖呀! 你可以先做做看,不熟悉的时候先从小做起,没有实力没有基础的时候不要一下就贪大求洋美其名曰渠道营销!。

    海***