犬瘟怎么治[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]有没有除了送去医院打几个月吊针除外吃药的方法?

犬瘟怎么治[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]有没有除了送去医院打几个月吊针除外吃药的方法?而且狗狗怎么喂药都不吃。用针筒喂也是一样很抵触。

犬瘟怎么治[悲伤][……

全部答案

  •   参考一下吧 希望狗狗赶快恢复健康
    基本药是必须的。
    针剂
    血清+单抗
    口服
    抗病毒口服液,犬瘟灵,维生素A,,头孢

    在以上药的基础上:
    1,最主要的一点(重点,重点,重点)就是一定要吃好,好多贴子都说只能喝粥,只能葡萄糖水,不要盲从。
      不要凭感觉依赖什么方子,多了解一下中西医常识,明确吃饭的重要性。我妈每天喂个大鸡腿(鸡腿可以增加免疫力),煮了切碎。只要能吃就让他们尽量多吃,肉粥最好消化。一定要让他们吃进去。 好多狗是饿晕了然后衰竭的。抽搐对体力消耗很大,出现抽搐的话间隙一定要抓紧喂    2,出现什么症状都不要慌。
      发烧就用犬瘟热,咳嗽就喝糖浆,抽抽就用安宫牛黄丸。对症下药。安宫牛黄丸对抽抽非常管用。我妈很镇静地看着小黑抽抽,然后塞一块安宫牛黄丸(这个药很贵,不过很有效,没这个症状不能吃,对身体有害)。。。 发现早的话不到抽抽的阶段就治好了    3,多安慰,尽量哄小狗高兴。
      我爸爸本来放弃了,把小黑扔阳台地板上。小黑奄奄一息,抽抽了好几次。没有经验的人一般会很畏惧,认为狗快死了,就等死吧,查了一堆药方但是也没底气对付具体情况。妈妈一回来就把小黑包好放怀里,一下子就安静了。狗狗很敏感的。 我妈每天带他们去晒太阳,他们还追着玩呢,最严重的小黑也跟着跑出来了。
      不过也别太累,视天气注意保温。

    霍***

  •   第一,在家中做好配合护理,提高狗的营养和免疫能力。食物要容易消化的。如瘦肉粥等,狗粮泡软,不要喂牛奶等对狗肠喂不好的食物。如牛奶。还有进食一些狗专用营养膏、蛋白质粉以及冻干粉。不爱吃也要用针筒灌给它吃,水中加葡萄糖可加一点点的盐喂。少吃多餐。
      提高狗的日常营养是对抗狗瘟的基础。 第二,基础础打好了,在家中配合喂药。每隔三个小时喂服一包板兰根!板兰根不要停!羚羊角粉或针、抗病毒胶囊、双簧莲口服液、先锋六号。这些药都是必吃的!眼药水时常滴滴。(配合注射单克隆抗体,很重要的药。要买好的牌子,北京生产的一个我忘记了名字了,是要冷藏的)每隔半小时喂一种药!每过一段时间量一次体温。
      羚羊角针在狗抽搐后注射。还有一个牛黄安宫丸对后期狗瘟(尤其是到抽搐的神经症状)非常有效。价格较贵,但为了狗狗的恢复也无所谓了,在人的药店有卖,你可以一丸分两天用。不可以看到狗有好转就停药,狗瘟病程很长,到后期有一些药都要用到一两个月,所以狗快好时一定要询问医生。
       犬瘟热抽风,可参考选用下方(10斤重的狗一疗程用量) 单抗 5支 250。00(皮下) 普箩泰 10粒 250。00(口服抗体) 克林美。犬病克 1盒 50。00(输液或皮下) 犬猫抗毒杀 1盒 40。00 飞龙利灭 1盒 20。
      00 地牡宁神口服液 1盒 75。00 普康素 10瓶 100。00(口服) 口服补液盐 2袋 10。00(排毒解毒,增加抗病力) 灵羊角针 1盒 50。00(抽风用) 牛黄安宫丸 1-2丸 同仁堂 126。00/丸(在当地药房可买到) 犬瘟热可参考选用下方 二联王 20支 240。
      00(每天4支,打5天) 普箩泰 20粒 500。00(每天4粒,用5天) 克林美。犬病克 2盒 100。00(输液或皮下) 口服补液盐 2袋 10。00(排毒解毒,增加抗病力) 灵羊角针 2盒 100。00(抽风用) 牛黄安宫丸 2-4丸 同仁堂 (在当地药房可买到) 犬瘟热,可参考选用下方(10斤重的狗一疗程用量) 单抗 5支 250。

      00(皮下) 普箩泰 10粒 250。00(口服抗体) 克林美。犬病克 1盒 50。00(输液或皮下) 犬猫抗毒杀 1盒 40。00 飞龙利灭 1盒 20。00 普康素 10瓶 100。00(口服) 口服补液盐 2袋 10。00(排毒解毒,增加抗病力) 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    不***