爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期能吃板蓝根吗有一点轻微的感冒?

哺乳期能吃板蓝根吗有一点轻微的感冒?

哺乳期能吃板蓝根吗有一点轻微的感冒,家里其他人也感冒了,我想吃一点预防,怕加重了不好照顾宝宝。不知可不可以吃呢

全部答案

• 最好不要吃哦,吃了宝宝会拉肚子的!你带个口罩之类的,别靠他们太近

最好不要吃哦,吃了宝宝会拉肚子的!你带个口罩之类的,别靠他们太近收起

• 可以吃的 也可以再加几片大青叶!

可以吃的 也可以再加几片大青叶!收起

卓雯雅小雅

• 可以吧,这些中药药力没那么强,我最近也感冒,也吃点中成药

可以吧,这些中药药力没那么强,我最近也感冒,也吃点中成药收起

羙旳單純_

• 可以 板蓝根冲剂是中药 副作用基本没有 孕期里都可以喝的 只是别太多 哺乳期怕奶水太凉

可以 板蓝根冲剂是中药 副作用基本没有 孕期里都可以喝的 只是别太多 哺乳期怕奶水太凉收起

• 中成药应该问题不大的,多喝水,多排泄 喝完隔上两三个小时再喂奶

中成药应该问题不大的,多喝水,多排泄 喝完隔上两三个小时再喂奶收起

邱邱的QQj...

• 可以的,哺乳期妈妈感冒了要及时治疗,以免传染给宝宝,吃药后多喝水,一般六个小时之后喂奶是安全的。

可以的,哺乳期妈妈感冒了要及时治疗,以免传染给宝宝,吃药后多喝水,一般六个小时之后喂奶是安全的。收起

wang小丽...

• 可以的,如果不放心可以买宝宝喝的小儿的去喝。

可以的,如果不放心可以买宝宝喝的小儿的去喝。收起

刘晴兰

• 可以吃的啊.你这个是不会影响的,没有问题 的,不要担心

可以吃的啊.你这个是不会影响的,没有问题 的,不要担心收起

吕神识

• 可以的,我孕期也喝过,补充点vc会好的快点。

可以的,我孕期也喝过,补充点vc会好的快点。收起

我的爱流离失

• 板蓝根冲剂是中药,但是这板蓝根冲剂很凉,不知宝宝受不受的了凉

板蓝根冲剂是中药,但是这板蓝根冲剂很凉,不知宝宝受不受的了凉收起

宋慎独

• 板蓝根没有副作用的呢 可以吃的哦。

板蓝根没有副作用的呢 可以吃的哦。收起

• 还是多喝水吧!远离病原体,板蓝根要喝的话是没有问题的,只是不要吃消炎的

还是多喝水吧!远离病原体,板蓝根要喝的话是没有问题的,只是不要吃消炎的收起

Amanda...

• 可以喝 没有什么影响的 我就喝了

可以喝 没有什么影响的 我就喝了收起

Hedda霞

• 能吃,这个是中药比较安全,可以放心

能吃,这个是中药比较安全,可以放心收起

汪自道

• 可以喝姜汤红糖水的,多喝白开水的,感觉能不用药就不用药了。

可以喝姜汤红糖水的,多喝白开水的,感觉能不用药就不用药了。收起

回忆烧成灰0

• 可以喝点小柴胡啊,板蓝根应该是可以的,多喝水

可以喝点小柴胡啊,板蓝根应该是可以的,多喝水收起

Reuben...

• 板蓝根应该可以呀,你也多喝水

板蓝根应该可以呀,你也多喝水收起

刘兢思

• 亲,板蓝根是可以吃的,对宝宝不会有影响的

亲,板蓝根是可以吃的,对宝宝不会有影响的收起

林镜宇

• 可以吃,只是不是抗生素就没大问题的。

可以吃,只是不是抗生素就没大问题的。收起

薛信言

• 亲,板蓝根不可以预防感冒哦,还有,感冒很容易传给宝宝的,亲可以煮点红糖生姜水,这个不错的。

亲,板蓝根不可以预防感冒哦,还有,感冒很容易传给宝宝的,亲可以煮点红糖生姜水,这个不错的。收起

Asa丕营

• 最好不吃吧

最好不吃吧收起

排隊等买幸福

• 只要是中成药都可以吃嘚

只要是中成药都可以吃嘚收起

晴子的春天

• 可以,其他药物就不能吃,板蓝根可以的

可以,其他药物就不能吃,板蓝根可以的收起

繁花背後时代

• 能吃的,我在月子历久吃过得,因为是中成药副作用小

能吃的,我在月子历久吃过得,因为是中成药副作用小收起

Jason东...

• 我家是没吃过的 最好还是吃儿童适合的药吧,不要乱吃

我家是没吃过的 最好还是吃儿童适合的药吧,不要乱吃收起

傻里傻气99...

• 可以吃,不会有影响的

可以吃,不会有影响的收起

王如洁

• 板蓝根可以吃的,双黄连口服液也是可以吃的,头孢克肟也是可以吃滴,这些都是哺乳期可以服用的感冒药,希望对你有帮助

板蓝根可以吃的,双黄连口服液也是可以吃的,头孢克肟也是可以吃滴,这些都是哺乳期可以服用的感冒药,希望对你有帮助收起

wu立伟wu

• 你好,我觉得最好不要吃,你想预防的话可以煮点红糖姜汤喝喝,我每次感觉不对劲了就会煮点喝喝,还是有预防的效果呢。

你好,我觉得最好不要吃,你想预防的话可以煮点红糖姜汤喝喝,我每次感觉不对劲了就会煮点喝喝,还是有预防的效果呢。收起

张兢思

• 可以啊,喝双黄莲也可以的。我前段时间感冒,医生就给开的双黄莲。

可以啊,喝双黄莲也可以的。我前段时间感冒,医生就给开的双黄莲。收起

宋如梭

• 可以的,板蓝根不影响的

可以的,板蓝根不影响的收起

淳姑娘KLu...

• 可以吃,医生也叫我喝板蓝根

可以吃,医生也叫我喝板蓝根收起

• 感冒了可以喝姜汤啊,挺好的!

感冒了可以喝姜汤啊,挺好的!收起

李平直

• 我就吃过.没有关系的.

我就吃过.没有关系的.收起

• 吃了后,停两个小时再喂奶。

吃了后,停两个小时再喂奶。收起

• 可以吃的,之前我感冒时问过妇幼保健医院的医生,他们说没问题。像你家里人感冒了,最好他们和宝宝接触时,戴个口罩。

可以吃的,之前我感冒时问过妇幼保健医院的医生,他们说没问题。像你家里人感冒了,最好他们和宝宝接触时,戴个口罩。收起

林麗麗nin...

• 可以的,让感冒快点好。。

可以的,让感冒快点好。。收起

• 中成药可以吃的,不过风热感冒才吃的,如果是受凉了就不能吃了。多喝水吧/

中成药可以吃的,不过风热感冒才吃的,如果是受凉了就不能吃了。多喝水吧/收起

Janet美...

• 中药应该可以的,哺乳期和孕期用药原则一样~~~

中药应该可以的,哺乳期和孕期用药原则一样~~~收起

陈松茂

• 亲都产后三个月多了,如果想要防止感冒,可以喝板蓝根的,这只是中成药,药剂是很轻的,不要紧。多喝水最保险

亲都产后三个月多了,如果想要防止感冒,可以喝板蓝根的,这只是中成药,药剂是很轻的,不要紧。多喝水最保险收起

张强义

• 不要吃吧,煮点姜葱水喝,做法:姜5-6片,葱白连根5-6颗

不要吃吧,煮点姜葱水喝,做法:姜5-6片,葱白连根5-6颗收起

Sibyl凡...

• 最好喝点姜汤,实在不行在喝板蓝根

最好喝点姜汤,实在不行在喝板蓝根收起

廖云欣

• 可以的呢,我经常吃,感觉对宝宝也有一点好处

可以的呢,我经常吃,感觉对宝宝也有一点好处收起

新筠雪

• 少吃……就怕会回奶了

少吃……就怕会回奶了收起

张飞龙

• 应该可以吃吧,好像是中草药的,还是早点预防小心为好

应该可以吃吧,好像是中草药的,还是早点预防小心为好收起

张水江

• 中成药,应该可以,但是具体还是要问医生

中成药,应该可以,但是具体还是要问医生收起

• 好像可以适当的吃点吧

好像可以适当的吃点吧收起

june玉婷

• 不要吃,最好的办法是躲喝些温开水,多运动,出去走走,吃些水果,注意休息就好了

不要吃,最好的办法是躲喝些温开水,多运动,出去走走,吃些水果,注意休息就好了收起

熊严贵

• 可以的,如果已经感冒还可以吃双黄连口服液

可以的,如果已经感冒还可以吃双黄连口服液收起

丑是丑_但姐...

• 可以的,少吃些宝宝吸收不到的

可以的,少吃些宝宝吸收不到的收起

郝紫宁

• 能吃。。。 板蓝根是中药。下孩子也能吃点~

能吃。。。 板蓝根是中药。下孩子也能吃点~收起

李清苦

• 宝宝妈,板蓝根是可以吃的,哺乳期也吃过两次,吃过之后要多喝水,给宝宝喂奶的时候要戴上口罩

宝宝妈,板蓝根是可以吃的,哺乳期也吃过两次,吃过之后要多喝水,给宝宝喂奶的时候要戴上口罩收起

李贤达

• 你可以吃,吃了经过你的身体后吃奶水宝宝也算是吃了点预防,最好别对宝宝直接喂就好。当然要注意观察宝宝有没有什么过敏反应。祝全家健康。

你可以吃,吃了经过你的身体后吃奶水宝宝也算是吃了点预防,最好别对宝宝直接喂就好。当然要注意观察宝宝有没有什么过敏反应。祝全家健康。收起

赵琼凌

• 可以吃的,板蓝根是中药吃了对宝宝也不会造成伤害,你可以看说明也应该都有!

可以吃的,板蓝根是中药吃了对宝宝也不会造成伤害,你可以看说明也应该都有!收起

何万闲

• 应该可以少吃一点,毕竟是中药,不要吃太多,还是要多喝水

应该可以少吃一点,毕竟是中药,不要吃太多,还是要多喝水收起

赵闲随

• 板蓝根是中药,喂母乳的妈妈吃了不会对宝宝有什么不良影响,可以喝的。

板蓝根是中药,喂母乳的妈妈吃了不会对宝宝有什么不良影响,可以喝的。收起

• 只是轻微的话就暂时不要吃药,多喝水~~

只是轻微的话就暂时不要吃药,多喝水~~收起

子莺敦夏22

• 可以喝的,中药成分。

可以喝的,中药成分。收起

陈槽立

• 可以的,预防感冒,多喝水。

可以的,预防感冒,多喝水。收起

陈姿惜

• 可以的,我昨天刚吃了,他是中成药

可以的,我昨天刚吃了,他是中成药收起

紫色草cs神

• 能吃,我上次感冒就是吃的这个。多喝水哦

能吃,我上次感冒就是吃的这个。多喝水哦收起

田沙白

• 能吃,这个是中药的,我刚还喝了一包呢

能吃,这个是中药的,我刚还喝了一包呢收起

姜于芝

• 可以吃的 ,预防一下 ,或者在家里煮白醋

可以吃的 ,预防一下 ,或者在家里煮白醋收起

冯善庆

• 板蓝根毕竟是一种中药,尽量还是不吃吧。感冒如果没有发烧,还是可以不用药的,坚持一下,给免疫力一个发挥的机会

板蓝根毕竟是一种中药,尽量还是不吃吧。感冒如果没有发烧,还是可以不用药的,坚持一下,给免疫力一个发挥的机会收起

黄杰雄

• 可以呀,板蓝根给宝宝也可以当水喝的,

可以呀,板蓝根给宝宝也可以当水喝的,收起

巧慧萍了

• 可以的,我怀孕的时候都吃了,板蓝根没问题的。不过宝妈最好是用生姜加葱头熬水喝,那样更物理。

可以的,我怀孕的时候都吃了,板蓝根没问题的。不过宝妈最好是用生姜加葱头熬水喝,那样更物理。收起

wang攀攀

• 最好别吃,多喝点水,吃点维生素C。吹空调的时候温度打的高点。别看很多中药副作用不大,但是是促进代谢的,一些代谢物也会残留在妈妈的乳汁里面的。还是小心为妙。

最好别吃,多喝点水,吃点维生素C。吹空调的时候温度打的高点。别看很多中药副作用不大,但是是促进代谢的,一些代谢物也会残留在妈妈的乳汁里面的。还是小心为妙。收起

内谁_离我的...

• 亲,是可以吃板蓝根的,也可以继续给宝宝喂母乳的,我一有喉咙痛就会喝一点的,有时候,还没有病也喝一点的,都没有关系的,我宝宝6个月的时候,我还冲的淡一点,给宝宝尝尝呢。

亲,是可以吃板蓝根的,也可以继续给宝宝喂母乳的,我一有喉咙痛就会喝一点的,有时候,还没有病也喝一点的,都没有关系的,我宝宝6个月的时候,我还冲的淡一点,给宝宝尝尝呢。收起

吉蒂滨

• 还是不要吃了 亲 我也在哺乳,我感冒就戴口罩 自己抗啊

还是不要吃了 亲 我也在哺乳,我感冒就戴口罩 自己抗啊收起

张虚己

• 还是不要吃好了。反正自己没有感冒,多喝点开水比较好。若真感冒了,就吃点吧。我宝宝6个月的时候,自己感冒,宝宝还没有断奶。我妹妹是医生,她说吃板蓝根没有问题。可我最后还是熬着没有吃。

还是不要吃好了。反正自己没有感冒,多喝点开水比较好。若真感冒了,就吃点吧。我宝宝6个月的时候,自己感冒,宝宝还没有断奶。我妹妹是医生,她说吃板蓝根没有问题。可我最后还是熬着没有吃。收起

小鬼雅呀

• 可以的,我感冒也吃这个,还在哺乳,我还有喝双黄连口服液

可以的,我感冒也吃这个,还在哺乳,我还有喝双黄连口服液收起

Anker斌

• 我宝两个月时我感冒过一次,医生说可以吃板蓝根。

我宝两个月时我感冒过一次,医生说可以吃板蓝根。收起

• 可以的,哺乳期妈妈感冒了要及时治疗,以免传染给宝宝,吃药后多喝水,一般六个小时之后喂奶是安全的。

可以的,哺乳期妈妈感冒了要及时治疗,以免传染给宝宝,吃药后多喝水,一般六个小时之后喂奶是安全的。收起

朱少新

• 板蓝根起不到预防的作用吧,感冒的人尽量别接触宝宝就没事,小孩的抵抗力很强的

板蓝根起不到预防的作用吧,感冒的人尽量别接触宝宝就没事,小孩的抵抗力很强的收起

小屁股凉凉

• 可以吃的。除非是很严重打针打了抗生素的药才不可以喂奶,是不会对宝宝有影响的。如果真被传染了就麻烦了。

可以吃的。除非是很严重打针打了抗生素的药才不可以喂奶,是不会对宝宝有影响的。如果真被传染了就麻烦了。收起

陈友嘤

• 好象不能吃吧,我没有吃,多喝水吧

好象不能吃吧,我没有吃,多喝水吧收起

失去谁都可以

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多