怎么办。宝宝生病了?

宝宝生病了。宝宝现在六个月了。咳嗽,喉咙里有痰流鼻涕。怎么办。医生开了药,可是宝宝不吃。很抗拒。

全部答案

  • 宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的。

    E***

  • 这个你带宝宝去老中医那里,他们推拿按摩就很管用的,一般这样的推那个四五天就效果非常显著。

    危***

  • 那你试试捏着宝宝的鼻子,看看能不能喂进去。

    韩***

  • 宝宝不吃药很正常的,耐心点喂吧

    刘***

  • 我一直是用一次性杯子喂药的,用宝宝吃母乳的姿势抱着宝宝,那个杯子是软的,不怕他动的时候会伤着他,

    带***

  • 他一只手在后面,另一只手你可以握着,温柔点哈,脚也动的话也可以夹着,我都是自己喂的,不用谁帮忙

    李***

  • 如果症状不太严重的话就多喝开水,我家宝宝这几天也生病了,我们都是几个人按着,逗着给他喂,看着真可怜。

    花***

  • 咳嗽,那你就冰糖炖梨给宝宝喝,你百度一下就知道了,我经常弄哦,已经不怎么生病了。

    迷***

  • 抗拒也得想方法让宝宝吃药,宝宝还小,靠它自身的抵抗力很难痊愈的。如果实在不行再打针,但是能吃药还是吃药吧。打针宝宝屁屁有时候会起一个大疙瘩,当妈妈的看了很难受的。

    w***

  • 不肯吃也要吃的,用勺子硬给他吃,或用一种专门用来给宝宝吃药的吸管一点点的喷入嘴里。

    余***

  • 要强行喂进去,同时要多喝水的哦

    1***