爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办啊?我儿子一岁4个月了?

怎么办啊?我儿子一岁4个月了?

我儿子一岁4个月了,体重20斤都不到,胃口不好,怎么办啊? 我儿子一岁4个月了,体重20斤都不到,胃口不好,怎么办啊?  人是很活泼的,看着也机灵的,但就是一直偏瘦偏矮!  吃东西很少,吃了没几口就呸呸吐,跟你逗着玩,大家有啥建议啊?

全部答案

• 孩子胃口不好,可以给孩子多吃些健脾胃食物,比如红枣,山楂,山药,薏米等都可以的,另外建议适当给孩子补点锌,锌可以促进宝宝的食欲。

孩子胃口不好,可以给孩子多吃些健脾胃食物,比如红枣,山楂,山药,薏米等都可以的,另外建议适当给孩子补点锌,锌可以促进宝宝的食欲。收起

史***

• 我觉得这个情况是宝宝的吃饭习惯不好哦,吃饭的时候是不可以跟宝宝玩的哦,亲也可以把东西做成新奇的样子给宝宝吃

我觉得这个情况是宝宝的吃饭习惯不好哦,吃饭的时候是不可以跟宝宝玩的哦,亲也可以把东西做成新奇的样子给宝宝吃收起

子***

• 跟我女儿差不多.我女儿也是光吃不长.现在两岁半了才二十多斤,两岁多的时候还一直都是19-20斤.一点都不长.人也聪明,就是偏瘦偏矮.

跟我女儿差不多.我女儿也是光吃不长.现在两岁半了才二十多斤,两岁多的时候还一直都是19-20斤.一点都不长.人也聪明,就是偏瘦偏矮.收起

铁***

• 妈妈不能任由宝宝的性子想吃就吃,这样是害宝宝。我家宝6个月,已经20斤了

妈妈不能任由宝宝的性子想吃就吃,这样是害宝宝。我家宝6个月,已经20斤了收起

B***

• 是不是宝宝本身肠胃功能不好所以吸收的就不好呀,可以给宝宝吃点益生菌来调节一下肠道的功能看看吧。

是不是宝宝本身肠胃功能不好所以吸收的就不好呀,可以给宝宝吃点益生菌来调节一下肠道的功能看看吧。收起

M***

• 脾胃不是很好吧,用中药调理一下脾胃吧!

脾胃不是很好吧,用中药调理一下脾胃吧!收起

丹***

• 宝宝饭量都不一样的 只要宝宝精神 睡眠和体重身高在正常范围内就可以了 都是有个体差异的呢不要刻意宝宝和其他宝宝一样

宝宝饭量都不一样的 只要宝宝精神 睡眠和体重身高在正常范围内就可以了 都是有个体差异的呢不要刻意宝宝和其他宝宝一样收起

大***

• 有可能是缺锌,带孩子查个微量元素,如果缺就补点锌,变着花样给孩子做饭吃,尽量让做的饭看起来颜色鲜艳一些试试。

有可能是缺锌,带孩子查个微量元素,如果缺就补点锌,变着花样给孩子做饭吃,尽量让做的饭看起来颜色鲜艳一些试试。收起

爱***

• 有点偏瘦,可以给宝宝煮点山楂水喝,开胃的。或者带宝宝看下中医,有可能是肚子里有积食,一般肚子里有积食的宝宝,食欲都不太好,偏瘦。还有就是缺铁,也会有这种症状,可以给宝宝测个微量元素。

有点偏瘦,可以给宝宝煮点山楂水喝,开胃的。或者带宝宝看下中医,有可能是肚子里有积食,一般肚子里有积食的宝宝,食欲都不太好,偏瘦。还有就是缺铁,也会有这种症状,可以给宝宝测个微量元素。收起

流***

• 和我家宝宝一样,哎真是愁人。我最近给她买的健胃消食片,吃了俩天 饭倒是比之前吃的多了点 你也试试吧

和我家宝宝一样,哎真是愁人。我最近给她买的健胃消食片,吃了俩天 饭倒是比之前吃的多了点 你也试试吧收起

z***

• 不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看

不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看收起

思***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多