南方的父母都这样吗 我是南方人的?

南方的父母都这样吗 我是南方人的,感觉南方人的家长都太那个了,就是关于找对象的问题,我感觉我找女友根本是要替他们找得,不是为我自己找得,做父母亲的应该要尊重同意自己的孩子的选择吧,我也知道他们怕我找坏的,但只要把女友给他们见个面就行了把,让父母看我女友不是坏女生什么的,可他们见了就嫌这个那个的,比如嫌我女友不好看什么怎样的,然后坚决反对了,还有我朋友他家人是嫌他女友太矮了,也反对了,我都不知道怎么说好了,感觉父母是在替他们自己找对象,我女友长得很一般,他们不喜欢那有什么办法啊,要是父母的眼光跟我们不一样呢,那我还能找女友了吗,我感觉做父母的就看一下女友就可以了,应该不可以反对的,都那么大了自己会找好的女生的,他们应该尊重而不是反对,你们说对吗

全部答案

  • 这个不只是在南方有的现象吧,应该在那都是一样的

    袁***

  • 父母也是想你能找一个好的女朋友的,不过如果你有喜欢的女孩可以和他们好好说说的,他们会理解你的

    文***

  • 这个也不是这样说的,父母都觉得自己的孩子是最好的,可是找的一般的女朋友,你父母觉得配不上你,替你委屈,觉得你能找更好的,还有你说的个子矮,家长是怕影响你们的后代,有什么事情可以和家人沟通,而不是赌气

    于***

  • 并不是所有南方的家长都这么势力的~如果你的父母不喜欢你女朋友,那么多让她打扮打扮穿高跟鞋啊什么,争取让老人家满意嘛!毕竟是你娶媳妇 又不是要找保姆伺候你家人的

    s***

  • 你的想法我赞同,一般父母不能干涉子女太多的感情问题,只要子女自己喜欢,就由着呗,毕竟是子女结婚,子女自己幸福就可以了。

    半***

  • 父母是应该给个建议,如果只是因为相貌的原因而反对这个太说不过去了,自己的幸福自己把握。

    小***

  • 我老公是南方人,他们那面我看了好多了,都是南方家长看好了哪个姑娘然后就相亲,大都能成,很快就成家然后养儿育女呢,我也经常问老公这样会有感情吗。我老公倒是很能接受呢,他说慢慢就有感情了呢,很不解呢

    T***

  • 不会,我还佩服你能找到女朋友啊,说明你有魅力啊。家长有意见也是正常,但最终还是两个人的事。如果你要动用家长的钱,多少也要尊重他们的意见啊。

    心***