怎样缴养老保险

我是一位自由职业者,经营一些百货出售,缴养老保险有营业执照的与没有营业执照的有什么区别?今年30了,没有去过单位上过班,现在我想咨询一下:如果我想缴养老保险应该怎样缴费?一年缴多少?缴多少年最好?到什么时候可以拿?到时拿多少?还需要缴哪些帮忙说一下?谢谢!!1

好评回答
    就 按 个 人 参 保 ,最 好 是 把 养 老 和 医 疗 办 了 .
    今 年 30,正 好 差 不 多 .去 办 吧 .就 是 身 份 证 及  复 印 件 ,或 许 还 要 照 片 .先 去 问 一 下 吧 .办 起 来 也 快 .一 年 交 多 少 ,各 地 不 一 样 .我 们 这 ,两 样 加 起 来 最 低 的 要 4000今 年 .到 时 拿 多 少 ,还 不知 道 哟 ,这 具 体 多 少 和 最 后 的 生 活 水 平 还 有 关 联 .是有 调 整 的 .养 老 交 的 年 限 越 长 越 好 .至 少 要 交 15年 .男 的 一 般 60,女 的 55,可 以 领 了 .

    l***