国家是如何对节能灯具继续补贴的?为什么我们桂林的节能灯的价格不但没便宜反而贵了

国家是如何对节能灯具继续补贴的?为什么我们桂林的节能灯的价格不但没便宜反而贵了国家是如何对节能灯具继续补贴的?为什么我们桂林的节能灯的价格不但没便宜反而贵了

好评回答
    政府补贴的节能灯数量是有限的,还要指定牌子(通过招标中标厂家),而且不是免费的,只是比普通节能灯的价格便宜了很多,如一只是9W灯市场价格大概是十几元,而政府补贴后的价格是4到5元左右.并不是某一地区需要多少就会全部由政府补贴供应的.而是通过这一举措号召和提倡全民节约能源,节约用电.

    古***

其他答案

  • 国家对一些电力紧缺地区还实行免费发放节能灯
    但是这些节能灯有多少是被免费发放下去的没人知道
    但是 灯具经销商是敏感的 很多人以为会真的免费发放 于是就短期
    内不会再进货了 于是反而价格上扬了!

    裸***