办理户口需要报到证

我是今年毕业的,毕业的时候学校不让户口打回原籍。档案和户口都到了公司(临海)。因为一直想把户口迁回老家(绍兴),没去落户。现老家办理落户手续,还缺报到证,说要在那上面盖个公司印(不知道干啥用)。但是问题是,来公司后,因为档案和办理保险,把报到证交给了公司,公司说已被临海人才中心收走。问人才中心,说报到证上交了,就不能再拿回来。网上有说可以借用,但人才中心说也不可以。说已经有介绍信给公司的,但是公司什么都没给。现在我该怎么办?如没有报到证,我将无法落户,有什么办法可以拿到这个报到证?请高人指点。

全部答案

  • 你能否在老家落户,并不取决于拿到报到证,而在于你的户口迁移证的迁移方向是哪里?报到证上的报到公司在临海,就算是你拿到了该报到证,公司也在上面盖了章,又有什么用?凭着林海公司的报到证,你就可以回绍兴落户?未免也太荒唐了吧!
    报到证交到公司后是不可能再要回来的,别听什么人瞎忽悠了。
    唯一能做的是,将来哪一天不在临海干了,再要求临海派出所把你的户口迁移回绍兴老家去。

    海***