柏油马路的升温速率是每小时4.9℃ ,草地为1.9℃,大树为0.5℃

哪位大虾知道数据摘自什么地方?

全部答案

  • 反思城市暴雨还该想到什么?
    在城市的天空,已经形成了不同于乡野的典型破坏型小气候,已经让城市的天空具备了下破坏力更强暴雨的客观条件。由于城市人口密集,高大建筑物不断增多,城市内的有效植被不断减少,特别是人们日常生活中排放大量热能和废气,如汽车尾气、空调排气等,造成城市的温度上升,形成了一个“热岛效应”。“热岛效应”才是城市暴雨的罪魁。
      据测算,柏油马路的升温速率是每小时4.9度,草地为1.9度,大树为0.5度,一般,城市当中的温度要比郊区高出2至3摄氏度,有时还会更高。城市地表温度升高,使近地热空气形成上升气流,当热岛效应产生的上升气流与空中的暖湿气流形成碰撞后,就加剧了暖湿气流的翻滚,从而促使大暴雨的产生。

    一***