建筑预算

请问建筑过程中腻子的工程量怎么来计算呢?

通常都是以面积来计,但是材料只会有体积或者重量,两者怎么联系起来呢   也就是说怎么样计算一立方面积的材料可以用到多少面积的墙上

请指教哟

好评回答
    你说的不错:材料只会有体积或者重量,怎么会有面积呢?呵呵,咋一想,还真是,如果细细一想,就不是这样子了。
    按国家的相关施工规范,腻子是要上墙的,而上墙是有一定的厚度的,这个厚度,规范是有规定的,具体多少你看定额,但有些人用得多一些,有些人用得少一些,这里的差别不大,可以忽略。
    面积*厚度=体积,体积*密度=重量,重量*价格=材料费…………
    中间有很多公式牵连在一起的。
    一平方米的墙体腻子,还包括有工人的劳动在里面,腻子本身还包含有水啊什么的辅助材料。这个在定额里也有体现。
    其实与这个相类似的还有踢脚线,那是按米计算的,似乎也不可理解,呵呵,没关系,看看定额你就会明白了。

    飞***

其他答案

  • 你想的太复杂了,如果做施工备料,按每平米0.8公斤腻子膏或0.5公斤腻子粉计算。如果预算报材料分析,用定额的材料量除单位量既每平米耗用量,不过和实际相差甚远,有些根本用不上。

    荔***