女友不想读书了怎么办

只剩半年就要高考了,她不想读了就因为成绩不好分数不理想担心靠不起大学等于白度,现在就想出来工作
她想的太简单了,以为社会那么好混,而且她年龄也那么小,无论我怎么说她总是说不要担心没事,以后再读夜大,现在的孩子咋都这样,至少也要有读个专科后再考虑出来也不迟嘛,现在就出来难道都不知道问题的严重性,到时后悔都迟了,我很为她担心,更离谱的是她父母居然也同意了,这都啥父母啊,太不负责任了嘛,我对她真的很失望,她还想不要让我给我父母说怕我父母嫌她文凭底喊我给她分,我是在想不出办法了,各位朋友帮想下办法难道就这样放任她走错路

好评回答
    我觉得以目前的情况,您最好尊重她的选择,现在出外就业,工资高的岗位一般都是需要学历的,当她真想为自己找份满意的工作,就知道文凭有多么的重要,如果只是为了工作不想读书,那就只能拿少数的工资去生活,这样的生活是不足以养活她的。社会人才供小于求。
    我觉得你要与她分析她自己对工作的态度和想法,你们之间更多的是交流,你要真正了解她的想法,了解她找什么性质的工作,因为你已经工作,你可以与她分享你在工作的一些感受,我认为这样对你和对她会比较有帮助。

    小***

其他答案

  • 告诉她没有上进心的女生是没有男生喜欢的

    好***

  • 你就对她说,你希望你的女友是大学学历,所以她要继续上学,否则你们就面临分手,如果她喜欢你,她会听你的!

    1***

  • 现在的社会太现实了,很多人说只要有能力就不怕混不出来,但是现在干什么事情人家单位第一看的就是简历上的学历,(不是全部)让她先到社会上去体验一下艰辛.也许她能改变想法。现在满大街的大学出来找工作都难了,何况是她现在这样的。

    d***

  • 社会才是一个没有围墙的大学呢?我觉得上明牌大学怎么样,出来还是要找工作。时间是很宝贵的,有的人知道珍惜,有的人不会珍惜,我觉得反正不愿意学习,不如在点工作,能好好锻炼一下。

    绿***

  • 个人认为上大学?囊欢ㄊ俏ㄒ坏某雎穨!
        如果她有另一种信念,何不支持她
    不过还是希望你女朋友能想想你们的将来,小妹妹,不要太自私哦!⺷_べ

    _***

  • 1.让她自己制作简历,每周都带她去人才招聘市场。
    2.假期让她出去打工,保证每天都要工作10个小时。
    3.从打工那天开始,任何人不给予金钱上的资助,要自力更生。
    4.既然她已经工作,任何节假日都要送你礼物。因为她赚钱了。
    你试试吧!

    千***

  • 让她去工作一下就知道工作的辛苦,你告诉她,如果你们分开,不在一起上学,感情就很容易变淡,最后还是得分手!
    我有个朋友,也是不去高考,说怕考上没钱读。结果他出来工作,很多单位不要他,只能当个网管,那还得懂电脑修理才行的。
    然后,他就埋怨父母说当初没钱让他读书,他都不想一想是他当初不去考试,他父母有什么办法啊,如果他去考试了,那责任就在父母那了,现在他不去考试,还厚脸皮说父母,这种人就是没良心,你女友如果不想以后也要埋怨父母,还是回去读书比较好!

    等***

  • 这叫出生牛犊不怕虎!还没吃过亏,她完全沉浸在自己的假象世界里呢!
    我也不爱念书,想法和你的女友差不多,可是毕业后,发现,以前那些玩掉日子真的太可惜了……该的东西好多都没学好。
    干脆让她去找工作吧,人往往在错误中成长是最快的。索性作好浪费一年的准备,让她去经历那些磕磕碰碰,到时候知道社会的现实,也会乖乖听的你安排了。

    H***

  • 现在就让她去找工作吧,看能挣多少钱就知道了.

    窗***

  • 现在的社会不读书的人太多了,不读书不见得就没本事,主要还是得有一些技能才行!

    知***

  • Just tell her that you will help her to prepare for the examinations. It doesn't matter if she fails on the exam; but still need to give a try.

    c***

  • 正常正常 我今年也刚刚毕业现在深深的知道学校的美好 尤其是大学生活如果不去尝试将会使人生的遗憾! 现在回想自己高中我也有着想法 其实原因很简单就是高考的学习压力太大 我当时大小我年头的就是我的父母和朋友 你也一定要好好劝他否则必然会后悔的社会是很残酷的现实总是没有理想美好 至于方法只有鼓励她了 并且应该让他知道社会并不是这么好会的 现在的人才市场最低学历也地要个大专文凭 靠个高中是完全不够的 再说文凭也是次要的在大学的学习中会让一个人升华 这个很重要 还是讲明利害关系把

    追***

  • 我有1个办法  能让人知道没钱的痛苦  1个星期2到3次的300到500的消费  她就会慢慢觉得钱的重要性  可是钱哪里来 就是文凭换来的  如果你不给她钱 她父母不给她钱 看看她能混多长时间  只有过硬的文凭能换来丰富的财富

    k***

  • 年龄的差距让你懂的更多!你可以用你自己的经历来说服她。如果她想和你在一起的话,会听你的!也许他的父母都在想,她读书花钱还不都是父母的,以后可是你的老婆呀!父母当然想减轻自己的负担呀!

    u***

  • 明年考试吧!有位兄弟说的很对,领她去人才市场看看,去大的地方,至少呀要去省城的,看人都怎么混的她就知道了,还有机会,到明年的还有8个月不少。或者去高校的招聘会,权当散心的,和女朋友一块过个假期吗?其实哪是为了教育她的。
    关键是路费的问题,高中部容易呀!开始省吧!为了她也为了你们以后

    h***

  • 现在说什么我相信她也是听不进去的了,不如先顺着她的意思让她先出来尝试一下找工作,到时候没文凭,没经验,没本事,她就知道打工的辛苦了,自然而然她就会回去读书了,要不等她下来工作,进了厂,再让她去学电脑了,现在女孩子除了学电脑没什么可学的了,况且做个普通文员总比做员工好吧,学电脑也不用多久的,只是学一些办公软件,聪明的话不用半年就可以说会了,边工作边学不是很好嘛!以前我也是学习不好,所以不想读,家也怎么说我也不去,但出来工作之后才知道工作的苦,后来想回去读,但是家庭条件不允许,后来我也是自己边工作边学的电脑,我才学了三个月就刚始做了现在这一行了,你也可以让她试一下,以后有机会还可以学会计,女孩子学会计是最有前途的了。。

    s***

  • 就让她先去找工作试试,看她能否找到好工作,让她碰碰壁,才知道自己有几斤几量重,经历过了不用再说她也应该明白了,这个时候,多说无义。

    c***

  • 都是你害的,人家才读高三,你就跟人家谈恋爱了,难怪成绩那么差,天天就想着那事了,唉,早恋的悲剧!!

    a***

  • 给他看些说些不读书以后踏进社会会有什么困难很麻烦,所以事情和物都是一样的。和他心平气和的聊聊心结打开那就什么事情都好那。解铃还需解令人

    魔***

  • 先到社会上去体验一下艰辛,她就知道要好好去读书了.
    她父母在她没进入社会之前都是靠家里人,可能会有一些想法,有这个想法没错,但要她想想,她的学费,生活费都是她父母的心血,她不好好读书就对不起她的父母,人不能太自私了.
    压力固然有压力,我们都是过来人了,当时比你们还要叛逆.
    还有就是你的不对了,还没读大学就不要谈恋爱,这样会影响对方,不要图一时开心,这样下去是害了两个人,你是有不可推卸的责任的.
    不要认为我思想老土,以后你们就会知道我说的是不是对的.

    j***

  • 本来就不应该谈!

    俊***

  • ??W一門她喜?g的手?好找工作

    愛***

  •   除非她高考成绩很优异 进了名牌大学 不说名牌吧 优秀的大学
    不然一般的成绩进一般的大学 真的是有些浪费时间浪费金钱的行为。现在的教育就这样了,不是我太偏激。是普遍现象~ 念过这种"一般的大学"出来的人都清楚去那里混个3-4年都做了些什么。包括我,还有很多人。
       其实LZ不一定非想着她走着平常人一样的路线,一般的成绩一般的大学一般的工作一般的工资一般的生活。你可以去观察观察她有什么特别的爱好,这是实话 有的人天生就不适合老实地蹲教室里啃书,或许她艺术细胞很泛滥唱歌是她的拿手,或许她人缘广泛口才非常好也很有幽默感,或许她的梦很多,很爱写各种奇幻小说,或许她对时装很有兴趣,也特别擅长自己动手给巴比娃娃制作华丽的衣服,或许她是美食家她喜欢品尝和试着自己做各种美味的菜肴,并且每天都会乐此不彼。
       人生的路是有很多的,LZ可以引导她寻找自己的目标,并且鼓励和帮助她坚持自己的梦想,做出成就来。我不知道LZ是不是比她大几岁,或许你看到的社会比她更真实,你可以慢慢让她看到你所见到的真实社会,让她从崇尚美丽的幻想蜕变成一个比较现实的人,但是要给她时间去适应和改变自己,并且给她机会选择她自己的路,然后告诉她你会一直相信和支持她的选择。

    都***

  • 学完能找到工作还行,找不到就趁早别学了,还浪费钱。

    飘***

  • 文凭是用打工的.创业需要的始终是能力.经验以及胆识.
    但无论如何.你现在都应该尊重她的选择.
    因为任何人都有权利去选择自己所要的人生.
    如果她对于将来根本就没有创业的念头.
    那么你就得单身一人为你们将来的面包去好好努力了~
    因为在这个功利的社会,没有面包的爱情,始终是很难长久的.
    ----------------------------------------------
    你难道就真的没有想过要养她一辈子,让她给你当一辈子的黄脸婆吗?

    为***

  • 既然她家里都同意了,你就无从改变这个现状了,不要一味的说服教育,对你们这个年龄段最没有效果,还是侧面劝说吧,不上学也可以多参加职业培训什么的

    蓝***

  • 这么小就不读书了,不行的啊。
    而且你们这么小就男友、女友的。。

    m***

  • 鼓励她``如果你们是一起高考的话就给他说说你们以后
    大学考到一起,一个学校`或者一个城市,那是多美好啊```
    多鼓励`何况只有半年了.两年半的努力就这样放弃了真
    的不值得的`两年半都熬过来了还怕半年么```

    晓***

  • 估计他觉得工作比较轻松吧.越说越逆反的,还不如让他出来试下看,

    若***

  • 告诉她你不爱不上进的她

    爱***

  •     现在看来让她继续读书已不太可能,如果紧逼的话很可能起反作用。顺其自然,有三种结果:1。可以找份工作创出一条新路,不是没有先例。2。边工作边上学,这样有的放矢学以致用更好,3。一旦找不到满意的工作,甚至到处碰壁,发现自身的不足,这样她会发自内心地想学,内因是关键。

    淡***

  • 带她去人才市场吧!看看招工榜上写的,因为招工涉及到文凭和各方面的能力还有社会经验。自己去应聘面试多几家企业,自己的不足和能力立马见效,只有自己认识到需要学什么,才会有心去学校学想要的专业知识。

    1***

  •    教育,教育,再教育

    s***