出纳交接问题

交接时,只交接内账,外账无交接,且外账账簿没任何签名,这行吗?

好评回答
    1、既然已经交接了,就先不要着急!交接的时侯,对交接内容双方有没有签字?如有签字,这就是证据!尽管已经交接了,但原出纳对以前经手的账务还是负有一定责任的,有问题还可以找他。
    2、外账账簿上有接管人和移交人签名,还有会计主管签字,在交接时双方都要签字确认才可以交接。现在的账面余额与你实际交接余额相差很大,你查看一下有没有领导已签字而没登账的已付款发票和已付款的票据,如有,你把票据登上之后,再认真核对一下库存现金,或许不会有太大的差额!
    3、前任出纳和你在交接时要有财务主管监交才可以,如果只有你们双方自已交接的,出了问题你们财务主管承担大部分责任!

    寒***

其他答案

  • 出纳只交接现金,只要钱数与现金帐的余额一致就行了,但必须有第三人在场监交,外帐是假的,跟实际当然不符。

    风***

  • 出纳只交接现金,只要钱数与现金帐的余额一致就行了,别的一概不管。

    w***

  • 出纳主要是交接实物,还应该有第三人监交
    帐外设帐是违法的

    超***