如何对待初中生恋爱

我的女儿今年读初三,马上面临考高中,可是在这关键时刻.偏偏谈起了恋爱,学习成绩一下子从前五名退到倒数五名,用了许多方法,想让他们分开,都没有用,我又怕太强硬会让小孩极端,请教有什么好方法吗?真急死我了

好评回答
    你告诉她,如果双方都能考上重点高中就接受他们恋爱,也许会有用。
    最好你能偷偷跟男方家长一起商量一下对策,但不要让孩子知道

    h***

其他答案

  • 小孩子知道什么呀?我们考上高中的那几个学生,一个谈恋爱的都没有。至少不赞成,但是也没想出什么好的办法。

    1***

  •     对于初中生恋爱,身为一个初中生的我也不同意。你不要一知道他们谈恋爱就拆散他们,这会让他们很反感。应该多与她沟通,以一个朋友的身份去关心她了解她,和她分析这样的坏处,或者告诉她现在先好好学习,上了高中再和他一起学习。千万不要强迫她,特别是在初中这一阶段,很容易对父母反感,甚至学坏。

    v***

  • 现在是非常阶段,不应该给女儿太大的压力。谈恋爱是很正常只要自己往好的方面想就是了。告诉女儿要认清他们之间的关系,不要沉溺于玩耍中。

    自***

  • 采取攻心战术,成为她的好朋友,处在她的角度来处理问题,告诉她任何事情的发生都有他自己的时间,冬天的大棚长出的西瓜是不会甜的!不能强压,这样他们会唱反调唱的更厉害!

    b***

  • 年龄太小转学最好,这样下去,会影响前程。

    h***

  • 1.告诉她高中会有更帅的男生
    如果她还执迷不误
    2.告诉她好好互相鼓励学习,双双考上高中又能在一起学习了
    报考时,要跟对方家长沟通,不要报在一个学校,这样,在高中会有新的学习环境,她会忘记过去.

    企***

  • 离中考时间已经很短了,除了强压之外,别无它法!

    d***

  • 我以前也是个初中生,其实认真想想,初中谈恋爱确实对学习有很大的影响,想当初,我喜欢一个女生,她在别的学校读书,我们经常通信,上课时我会想起她,下课也这样,上自习的时候,我还经常想想怎么样给她写信,内容是什么,真的很影响学习啊!

    许***