金融衍生品

货币衍生产品:外汇合约、外汇期货、外汇期权、货币互换
利率衍生产品:远期利率协议、短期利率期货、债券期货、债券期权、利率互换、互换期权
哪个大哥可以一个一个详细一点跟我说明他们的大概用途

好评回答
      ------------------------------------------------------
                     契约部分
    契约(或合约),是双方当事人基于对立合致的意思表示而成立的法律行为,为私法自治的主要表现。
      一般而言,契约是指私法上的法律行为,可分为债权契约(例如买卖)、物权契约(例如所有权移转登记)及身分契约(例如结婚)等,不过在公法上也存在契约关系(例如行政契约)。在民法上,狭义的契约(即债权契约)为债之发生的原因之一,而一般仅称契约时所指称者也多属债权契约。
      契约行为并不等于“契约书”,一份契约书中可能包含不只一个契约行为;契约行为也不以做成书面为必要,契约原则上为诺成且不要物的,只有在例外基于特殊考量(例如公益)时法律会明文要求。 目录 [隐藏] 1 契约的分类 2 契约的成立与生效 2。
      1 成立 2。2 生效 3 成文法法例 3。1 英国 3。2 香港 4 例子 5 参见 [编辑] 契约的分类 债权契约、物权契约、身分契约 诺成契约、要式契约 不要物契约、要物契约 双务契约、单务契约 有偿契约、无偿契约 有名契约、无名契约 [编辑] 契约的成立与生效 [编辑] 成立 契约是以双方当事人互相对立合致的意思表示所构成的,其中包括要约及承诺两个基本的意思表示。
      要约是表意人所发出,欲得到相对人承诺而发生一定私法上效力的意思表示。承诺则是针对要约所为的肯定答复,承诺的内容必须和该要约的内容完全一致,否则即为新要约而非承诺。应与要约区分的是要约之引诱,其并非意思表示,而是观念通知,为准法律行为之一种,不生要约拘束力。
       [编辑] 生效 [编辑] 成文法法例 [编辑] 英国 货品消售法律 (Sale of Goods Act) [1] [编辑] 香港 香港法例第26章《货品售卖条例》 [2] [编辑] 例子 拍卖会 大厦公契 人寿保险 停车场 公共汽车乘客 期权 股票 外判 独家播放权 ------------------------------------------------------ 期权部分 期权(Option),又称为选择权,它是在期货的基础上产生的一种金融工具。
      从其本质上讲,期权实质上是在金融领域中将权利和义务分开进行定价,使得权利的受让人在规定时间内对于是否进行交易,行使其权利,而义务方必须履行。在期权的交易时,购买期权的和约方称作买方,而出售和约的一方则叫做卖方;买方即是权利的受让人,而卖方则是必须履行买方行使权利的义务人。
       期权可分为买方期权(call option)和卖方期权(put option),也称为看涨期权和看跌期权。 期权的基本功能是通过对冲操作减少风险带来的损失,下面以看涨期权为实例加以详细解释。 看涨期权(call option): 例如A卖空一手股票,为了防止该股票上涨导致损失,A向B买入一笔看涨期权,假设目前价格为每手100元,该期权规定,当三个月后,假如市场价格涨到了130元每手,A有权以120元的价格向B购买该股票一手的数量,B则必须到市场上去采购1手该股票并按期权价格转卖给A,A赢利10元;但如果A发现市场价格只涨到了110元,他有权放弃该期权(即中止行权),B无权强制对方履约,A的损失仅是当初支付的期权费用。
       期权又分为欧式期权和美式期权两种,前者要求必须在到期日行权,不能提前;美式期权就灵活的多,允许权利人在至期日前的任意一天行权。 具体的定价问题则在金融工程学中有比较全面的探讨。 期权(Option),又称为选择权,它是在期货的基础上产生的一种金融工具。
      从其本质上讲,期权实质上是在金融领域中将权利和义务分开进行定价,使得权利的受让人在规定时间内对于是否进行交易,行使其权利,而义务方必须履行。在期权的交易时,购买期权的和约方称作买方,而出售和约的一方则叫做卖方;买方即是权利的受让人,而卖方则是必须履行买方行使权利的义务人。
       期权可分为买方期权(call option)和卖方期权(put option),也称为看涨期权和看跌期权。 期权的基本功能是通过对冲操作减少风险带来的损失,下面以看涨期权为实例加以详细解释。 看涨期权(call option): 例如A卖空一手股票,为了防止该股票上涨导致损失,A向B买入一笔看涨期权,假设目前价格为每手100元,该期权规定,当三个月后,假如市场价格涨到了130元每手,A有权以120元的价格向B购买该股票一手的数量,B则必须到市场上去采购1手该股票并按期权价格转卖给A,A赢利10元;但如果A发现市场价格只涨到了110元,他有权放弃该期权(即中止行权),B无权强制对方履约,A的损失仅是当初支付的期权费用。
       期权又分为欧式期权和美式期权两种,前者要求必须在到期日行权,不能提前;美式期权就灵活的多,允许权利人在至期日前的任意一天行权。 具体的定价问题则在金融工程学中有比较全面的探讨。 -------------------------------------------------------- 远期利率协议 远期利率协议(Forward Rate Agreement) 为远期合约 的一种。
      在合约开始之先,买卖双方会定下一(固定)协议利率,然后再根据合约期满时的(浮动)参照利率由负方支付差额。买方为固定利率支付者,卖方为浮动利率支付者。合约一般都以伦敦同业拆息(LIBOR) 或欧元同业拆息(EURIBOR) 作为参照利率。 合约期满之差额计算如下︰利率差距 X 协议本金 X 日数 如参照利率比协议利率为高,卖方需支付买方合约差额。
      相反,如协议利率比参照利率为高,买方需支付卖方合约差额。 ------------------------------------------------------ 已经帮你找了不少了其他的你自己去看看相关的网站应该也明白了 好辛苦。
      。。 。

    悦***

其他答案

  •   投资黄金的八大特点:
    一:花20%的定货款就可以获得100%的货,随时可以提取或卖出,相当于低投入,高收益。
    二:黄金波动大,根据国际黄金市场行情,按照国际统一价格水平进行报价。因受国际上各种政治,经济因素,以及各种突发事件的影响,金价经常处于剧烈波动之中,可以利用这差价进行买卖。
       三:买卖无时间限制,除国际金融假日以外,24小时不间断买卖。 四:资金结算时间短,当日可进行多次结算,提供更多投买卖资机遇。 五:电子定货平台操作简单,有无基础均可,即看即会,比选买股简单,全世界都在做这种黄金买卖,在国外是非常成熟的,就像今天在中国投资界出现的基金一样普遍。
       六:赚的多,黄金涨,你买进,赚;黄金跌,你卖出,也赚!(股票涨才赚,跌则亏) 七:趋势好,黄金现货在国内才刚刚兴起,股票,房地产,外汇等在刚开始都是赚疯了,黄金也不会例外。现在从k线图看,黄金牛势远没有结束。 八:保值强,黄金从古至今都是最佳保值产品之一,升值潜力大;现在世界上通货膨胀加剧,将推进黄金增值。
       咨询服务:135-8160-6968 Q-Q:279194027。

    西***