我总是感到很绝望怎么办?

我总是感到很绝望,什么都没有,感情、事业、朋友等等都是一塌糊涂,要说怪谁,我只能说怪我的父母,我在这儿并不是说他们的不是,而是我的这种性格的养成是他们一手调教出来的,忧郁、郁闷、心理活动复杂并且太善良、单纯甚至在很多人看来是小孩子的脾气,这就是我的命吗?似乎已经看到了自己的一生就这样在无聊孤寂中度过,我又无力改变这一切的一切,有时候我感觉我就是那个张国容,繁华背后尽是辛酸的泪,我这样活着还有什么意思呢?

好评回答
    兄弟啊,生活虽然很无奈,但还需要锻炼啊,我们少了锻炼,才这样子的,我也一样,还患了抑郁症呢。
    可我不像张国容啊,我的人生还要继续走啊,今天的痛苦并不代表明天啊。痛苦过后才会真幸福啊。
    我们的心灵很大程度上,是有环境慢慢所造成的,父母过多的给我们要求,而我们的小时候的心灵还太弱,还承受不了那样或这样的指令。其实父母也都是为了我们好,最苦父母心,我们不要责怪父母,我们要理解与同情父母的那颗心。
    我们虽然心灵受到了小小的损伤,但完全可以在生活锻炼自己,康复自己,使自己的心灵变得强大。
    生活是最好的教课书,我们要在生活中锻炼自己,自己的心灵才能真正长大。就不会再有忧郁、郁闷、自卑的情绪了。

    神***

其他答案

  • 我觉得你应该换个环境,多敞开心扉,和周围的朋友聊天,这样可能会开朗一些。一个人安静久了,就会敏感脆弱多疑的

    蓝***

  • 怎么那么说呢,归根到底还是自己对自己信心不足吧
    无论父母是如何调教我们的,都是希望我们不会做出对社会有害的事,所以家长还是希望我们能够善良!
    善良和单纯对于男生来说根本就是优点,怎么能说是性格不好呢
    还有忧郁的男生更容易让女生着迷
    其实不是性格问题
    第一,可能年纪不大,而且人比较内向老实,所以不善于人际交往
    第二,对自己要求严格,对任何事情太追求结果
    只要增强信心,加强人际交往,多见世面,多参加聚会就会有改善
    人都是慢慢成长的啊,要有耐性的哈

  • 兄弟,我比你还绝望  你可以放心 绝对放心!
    我也是怪父母,然后怪完了,该努力还是努力被

    1***

  • 给自己一点信心,既然已经知道自己的问题所在,为何不一步一步去克服呢,一下子把所有问题都改过来是不可能的,但每次只改一些,慢慢再把所有的问题都改正过来,却是可行的,用行为去养成习惯,再用习惯来改变自己的性格,这是很多人都验证过成功的。譬如先让自己多打一些电话,与朋友多沟通多做一些户外的活动,开始的时候可能不适应,但慢慢你应该会寻找到相应的乐趣的。

    赖***