核武器如果从飞机空投,核武器需不需要降落伞?导弹核武器呢?

现代,核武器如果从飞机空投,核武器需不需要降落伞?导弹核武器呢?

好评回答
    如果说是航空炸弹型的自然是需要的,你没看过轰6参与空投航空核炸弹时,出舱的核弹是带减速伞的;这么做是延缓核弹的降落的时间,为载机脱离危险区争取时间--从目前网上的资料看是在低空和超低空投掷时使用。核导弹不需要,因为它用自身发动机能在防区外发射,不会给载机带来威胁--自然不需要。

    1***

其他答案

  •      当前,不论是核航弹还是机载核导弹,都是带降落伞的。
         这个降落伞是为了在发生意外时,比如脱落,弹体落地不至产生破裂。
         在实战中,如果采用核航弹,那说明轰炸地的制空权已被夺取,这时是否有必要使用核武器就要再三考虑了。空爆和地爆的核弹一般采用降落伞方式。钻地核弹为了获得更高动能当然用不着降落伞。
         核导弹,不论是弹道弹还是巡航弹,起爆高度控制很容易,自然就更不用降落伞啦。

    1***

  • 现在还用空投吗

    l***