并且很难擦掉,会是什么有害的重金属吗,

瓷器碗蒸饭后碗口内外出现一层黑色的东西,并且很难擦掉,会是什么有害的重金属吗,好担心啊,这只碗会不会有有害的重金属啊,比如铅。最近都是用这种碗蒸肉,蒸鱼给宝宝吃的,到今天蒸饭才发现蒸完后有一层黑黑的东西附在碗口内外表面,碗口内壁的饭也被染黑,这种黑东西很难擦干净,请高人指点吧,

很担心宝宝吃了这里面的食物。好担心啊!!!!

好评回答
      微波炉的具体使用操作方法应详细参阅使用说明书及有关书籍。并特别注意以下几点:
    1、不要放在磁性材料的周围,否则将影响其工作效率;
    2、炉腔内在没有加热食物时不要空开,以免微波炉在空载下工作使磁控管损坏;
    3、烹调器皿可使用玻璃陶瓷器皿及耐高温塑胶器皿等微波易于穿透的器皿,不应使用铝、不锈钢等金属器皿,因为微波难以穿透金属,无法加热食物,且易烧坏磁控管。
       4、加热带有密封盖或密封带的容器食品时,在加热之前,务必取下密封盖或带; 5、微波也是一种电磁波,具有能量,家用微波的工作频率是2450MHz,在这一频段上,人体最易受微波伤害的部位是眼睛的水晶体。所以使用微波炉时不要把脸贴近炉门的玻璃观察观看食品烧煮情况,以免微波损害眼睛。
       6、每次用完之后,应该用软布将炉腔和外壳抹拭干净。 内部不可有彩色的图案,因为彩色的图案中含有铅,微波加热会使铅挥发出来,对人体有害 楼主参考。

    默***

其他答案

  • 肯定是不合格产品。
    正常的瓷碗蒸后不会有这种现象的。

    1***

  • 水-透明 无色 无味 连那种东西都会产生水垢 用过暖水瓶的人都知道为什么你不知道 为什么现在的人都是那么的娇气 小时后听老人说不干不净 吃了没病 我们现在80后的青年都是这么长大 关心孩子也要有个尺度你那样容易 娇惯孩子 所谓棍棒教育不是没有它的可取之处 用食用醋清洗  上次看报道一对医生夫妇每天给自己的孩子喝蒸馏水 干净吧 把孩子给喝死了 所以有的东西越是干净越不是好东西 当你注重一样东西的时候你忽略的其他重要的东西 要告诉你的是问题不大 不用紧张 有不懂的多问问老人 几十年的岁月懂的都是无价之宝

    c***

  • 出现这种东西应该是不好的,我家的碗碟已经全部都换成不锈钢的了,连筷子也换了,我也是查阅了好多资料,说是不锈钢是最合理最安全的,我也是为了孩子才这样做的,不如你也换换吧,反正也用不了多少钱,图个心安也值呀!

    倾***

  • 用食用醋去洗!如果洗的掉 就没什么!如果洗不掉就麻烦了!不过这也说明这黑色物质较稳定 应该不得与食物反应!不过看得出你听爱你宝宝哦!很细心啊

    战***

  • 我想问;碗放了很久吗!!放了很就有可能,是碗中的某种物质,长时间和空气接触后出现的!没放很久,就应该是人为因素了!如果你不放心就不要用了!我说完了!!有事大家来解决!!!拜拜!!

  • 建议换不锈钢的碗去蒸!

    不***