为什么说“运动不宜饮酒”?

好评回答
    饮酒会降低运动员的运动能力。
    研究表明,酒精可降低力量、速度、肌肉耐力和心血管耐力,一次大量的饮酒更会导致反应、平衡和协调能力的降低,即使在中等量饮酒的第二天,这些运动能力仍不能完全恢复。
    另一方面,酒精刺激肾脏产生尿,加速体内水分的丢失而加重脱水,有研究表明饮酒后的4小时内机体因水分丢失可减轻3%的体重。这对运动尤其耐力运动是极为不利的,并增加了运动中患心脏病的危险。而如果运动后马上饮酒,则会延缓复水甚至加重脱水。

    听***

其他答案

  • 甚至损害肾功能,引发高血压病症

    飞***

  • 过多的尿酸会沉积在关节、肾脏及身体其他组织中,形成痛风结石与肾结石,从而出现关节疼痛、变形、肾绞痛、血尿等症状,甚至损害肾功能,引发高血压病症

    j***

  • 要看什么运动和喝多少酒。适当喝酒会提高兴奋度和调节心理状态。
    但是参与大运动量的运动不适合喝酒,过量喝酒就不适合运动。
    大运动量之后,人体就会出现脱水的情况。如果此时喝酒补充水分,脱水情况会更明显。如果此时再去运动,可能会导致酒精中毒。
    过量喝酒,本身就不应该再参与运动。首先,是思维能力会下降。然后,就是醉酒后,产生的幻觉。如果参加激烈、剧烈运动,可能产生运动事故。

    谢***

  • 因为运动以后,身体机能,新陈代谢运转加快,而对于疾病的抵抗力却是最差,尤其是血液循环过速加快。饮酒之后通过血液流转至全身。极宜造成酒精肝中毒,中风等症状,因此尤为注意.

    1***

  •    剧烈运动后会口干舌燥。此时,有人爱用啤酒解渴,认为“液体面包”既可补充水分又可获得能量。

        然而,近来有专家提出,经常在剧烈运动后喝啤酒,有患痛风病的可能。人在剧烈运动后马上饮啤酒,可使血液中的尿酸浓度大大升高,次黄吟浓度也比运动前明显上升,而次黄吟在有关酶的作用下可转变成尿酸。

        过多的尿酸会沉积在关节、肾脏及身体其他组织中,形成痛风结石与肾结石,从而出现关节疼痛、变形、肾绞痛、血尿等症状,甚至损害肾功能,引发高血压病症

    爱***

  • 因为肝脏主要功能就是解毒,供血。饮酒会对肝脏造成很大的负担,大量、长期饮酒之后身体机能对运动时所需能量的提供达不到理想的要求!!!

    1***

  • 为什么说“运动不宜饮酒”?
    答:饮酒会降低运动员的运动能力。
    研究表明,酒精可降低力量、速度、肌肉耐力和心血管耐力,一次大量的饮酒更会导致反应、平衡和协调能力的降低,即使在中等量饮酒的第二天,这些运动能力仍不能完全恢复。
       另一方面,酒精刺激肾脏产生尿,加速体内水分的丢失而加重脱水,有研究表明饮酒后的4小时内机体因水分丢失可减轻3%的体重。这对运动尤其耐力运动是极为不利的,并增加了运动中患心脏病的危险。而如果运动后马上饮酒,则会延缓复水甚至加重脱水。

    1***