爱问知识人 爱问教育 医院库

八个多月的宝宝晚上隔两小时吃次奶怎么办?

八个多月的宝宝晚上隔两小时吃次奶怎么办?

别的小孩是在这样吗?先是吃母乳,如果吃奶粉那正夜就不用睡觉了,怎么才能让宝宝睡的久一点呢

全部答案

• 我丫头4个多月,现在晚上都可以睡一整觉了,都不用吃,从晚上9点一直可以睡到早上5点左右,有时候还可以睡到8点,我的经验是一个育儿机构的朋友告诉我,首先,你宝宝可能已经对母乳有瘾了,这是很多宝宝都有的,原因就是开始的时候喂奶时间太长,形成习惯了,饿与不饿没有观察清楚,有时候宝宝哭闹并不一定是饿了!你现在要做的就是白天给他尽量的多活动,让他消耗精力,少睡觉,辅食慢慢的加,如果母乳不够的话,8个月可以不用喂了,老吃就老是有瘾,他就是想过瘾,简单点说,当妈的狠心一点,一个星期就够了,习惯就形成了!当回后妈试试吧!!!

我丫头4个多月,现在晚上都可以睡一整觉了,都不用吃,从晚上9点一直可以睡到早上5点左右,有时候还可以睡到8点,我的经验是一个育儿机构的朋友告诉我,首先,你宝宝可能已经对母乳有瘾了,这是很多宝宝都有的,原因就是开始的时候喂奶时间太长,形成习惯了,饿与不饿没有观察清楚,有时候宝宝哭闹并不一定是饿了!你现在要做的就是白天给他尽量的多活动,让他消耗精力,少睡觉,辅食慢慢的加,如果母乳不够的话,8个月可以不用喂了,老吃就老是有瘾,他就是想过瘾,简单点说,当妈的狠心一点,一个星期就够了,习惯就形成了!当回后妈试试吧!!!收起

j***

• 我家的也会吃好多次,特别是后半夜,我觉得不一定是饿了,可能是宝宝过度依赖母乳,想寻找安慰.

我家的也会吃好多次,特别是后半夜,我觉得不一定是饿了,可能是宝宝过度依赖母乳,想寻找安慰.收起

l***

• 你家孩子这么能吃,肯定挺胖。我家孩子也8个多月了,晚上不起来或1次,最多2次。你应该注重副食的喂养,让孩子慢慢减少母乳的喂养。晚上试着给他喂水,要耐心,一次不行就多次,刚开始宝宝肯定反抗,需要慢慢培养习惯。不然你断乳时更麻烦。

你家孩子这么能吃,肯定挺胖。我家孩子也8个多月了,晚上不起来或1次,最多2次。你应该注重副食的喂养,让孩子慢慢减少母乳的喂养。晚上试着给他喂水,要耐心,一次不行就多次,刚开始宝宝肯定反抗,需要慢慢培养习惯。不然你断乳时更麻烦。收起

m***

• 我家的6个半月,也米了粉也是两小时就找吃,搞得我整夜无法好好入睡,最担心的还是怕宝宝睡不好影响发育~~断了一天奶,看到她哭样,我也哭得不行最后失败告之~~也寻求好方法

我家的6个半月,也米了粉也是两小时就找吃,搞得我整夜无法好好入睡,最担心的还是怕宝宝睡不好影响发育~~断了一天奶,看到她哭样,我也哭得不行最后失败告之~~也寻求好方法收起

英***

• 你是除了吃人奶和奶粉之外就没有给别的东西给宝宝吃了吗?其实已经八个月的宝宝了可以适当的时候添加一点其他的辅食。比如米糊或者肉粥之类的。你可在睡觉前开一点米糊给他吃,那样子的话他就不会这么饿了,自然就可以睡得长一点了。我宝宝没断奶之前跟你们家宝宝一样。或者你可以试一下我说的办法。

你是除了吃人奶和奶粉之外就没有给别的东西给宝宝吃了吗?其实已经八个月的宝宝了可以适当的时候添加一点其他的辅食。比如米糊或者肉粥之类的。你可在睡觉前开一点米糊给他吃,那样子的话他就不会这么饿了,自然就可以睡得长一点了。我宝宝没断奶之前跟你们家宝宝一样。或者你可以试一下我说的办法。收起

n***

• (先是吃母乳,如果吃奶粉那正夜就不用睡觉了)这个没看懂,是不是只肯吃母乳,给奶粉就会闹啊?如果是就和我家宝宝情况差不多了,那是因为母乳的量少了,他吃不饱可又恋奶不肯吃奶粉,这样你就只能在晚饭时让他尽量多吃点,然后床头放瓶水,他闹时尽量给他喝水,这样可以延长他吃奶的时间间隔,间隔时间长点他就会吃的多点也就饱点,就会睡得久点,几天下来他习惯了就规律了,再大点就干脆把母乳断掉,他就会安心睡觉了,我家现在...全部

(先是吃母乳,如果吃奶粉那正夜就不用睡觉了)这个没看懂,是不是只肯吃母乳,给奶粉就会闹啊?如果是就和我家宝宝情况差不多了,那是因为母乳的量少了,他吃不饱可又恋奶不肯吃奶粉,这样你就只能在晚饭时让他尽量多吃点,然后床头放瓶水,他闹时尽量给他喝水,这样可以延长他吃奶的时间间隔,间隔时间长点他就会吃的多点也就饱点,就会睡得久点,几天下来他习惯了就规律了,再大点就干脆把母乳断掉,他就会安心睡觉了,我家现在就是这样。收起

1***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多