宝宝受凉,流鼻涕而且吃奶反胃,该怎么办?

男宝宝9个半月了,身体一直很好.就是上周变天的时候着凉,一开始流点清鼻涕,吃睡都很好.
后来家里人抱出去的时候又没注意,搞得现在鼻涕很黏稠,堵在鼻腔,呼噜呼噜地响,睡觉呼吸不通畅也受影响.昨天开始吃奶又开始反胃,吐了几次.搞得我上班也不安心.该怎么办呀?

好评回答
    就是因为孩子小,鼻子堵,所以才吐奶的,多喝水多休息,过几天就好
    鼻子堵可以用贝亲的鼻通膏或鼻通贴,有干硬的鼻涕可用圆头的婴儿小镊子夹出,注意不要碰伤小鼻子

    1***

其他答案

  • 我宝宝六个半月和你症状一样的,一开始没怎么注意,吃点药,反反复复,大概十来天了,后来抱去医院,吃了两天就好了,开的都是鼻炎的药,你赶紧带宝宝去医院吧,看着宝宝呼吸好象很困难,真可怜,祝宝宝健康成长

    加***

  • 吃完奶后竖起宝宝的身子,用手掌轻拍宝宝后背。一般可以预防宝宝反胃吐奶。

    h***