排骨能与海带、白萝卜一起炖吗?

这几天一直这样喝来着,不知道营养会不会相冲呢?不过挺好喝的!

好评回答

其他答案

  •   可以的,这里有几种萝卜,海带,排骨的做法,可以看看
    白萝卜炖排骨的做法
    ·配  料:
    猪排1000克,白萝卜500克,葱段、姜片、料酒、花椒、胡椒面、盐各适量。
    ·特  色:有萝卜清香味,排骨肉好吃,汤鲜好喝。白萝卜有赛人参之美称,可见其营养丰富,且有滋补润心、通气活血之功效,小儿伤风感冒、咳嗽吐痰,吃此菜(或喝汤)后,可立见功效。
       ·操  作: 1、猪排剁成小块,入开锅中焯一下,捞出用凉水冲洗干净,重新入开水锅中,放葱、姜、料酒、花椒面,用中火煮炖90分钟,捞出去骨;白萝卜去皮,切条,用开水焯一下,去生味。 2、锅内煮的排骨汤继续烧开,投入排骨和萝卜条,炖15分钟,肉烂、萝卜软即成。
       --------------------------------------------------------- 海带炖排骨 主料:排骨500g,海带结150g,姜1小块,葱结1个 酒1大匙,盐适量,鸡粉适量 海带炖排骨的做法: 1)排骨洗净后入沸水中焯水,用清水冲洗干净,姜切成片; 2)海带结用水泡透,洗净沙泥,用水煮开后,再用清水洗净,沥干水; 3)锅中加入排骨、海带结、姜片、葱结和水,煮开后加酒,转小火煮2小匙,用盐、鸡粉调味即可; --------------------------------------------------------- 海带结炖排骨   原料:排骨700克—800克,干海带20根左右,萝卜600克,盐、酱油和 生姜适量。
         做法:   1。将排骨用热水淋洗一遍,然后放进锅里,加水到差不多盖住排骨,点火烧开。   2。将汤水倒掉或将浮沫去掉。   3。海带洗后,放到水里浸泡至柔软,剪成6—8厘米宽、10厘米长的小段,打一个“海带结”。   4。
      萝卜切成小块。   5。在锅里放入水和刚才预煮过一遍的排骨,大火烧开,小火煮一到一个半小时。   6。加入海带,煮30—40分钟后,加萝卜、盐和酱油,继续用小火炖熟即可。   7。按照冲绳的习惯,准备一点姜末,吃时随自己的口味添加,据说味道会更好。
       --------------------------------------------------------- 另外你也可可试试用排骨炖冬瓜加海带吧,味道也很好而且还下火,尤其适合天气热时喝。

    小***

  • 不错的选择,我昨天吃的

    0***