3200元组装主机,如何选配?

3200元组装主机,如何搭配零件比较稳定?

全部答案

  •   下面我们综合了几套配置中的优点,为mansonhua和其他喜欢挂机和玩网游戏的朋友们准备了一套总价在3200元左右的主机配置,下面就让我们一起来看一下:
      在进行处理器的比较之前,我们首先要纠正mansonhua在提问中出现的一个错误——处理器的二级缓存与处理器性能或者双通道内存模式并没有直接关系,因此二级缓存容量不能作为我们选择处理器以及内存搭配的一个标准。
      在明确了这个观念以后,我们再来看看P4 2。4A与赛扬D 320的比较。虽然从名称上来看上述两款处理器并不是同一档次的产品,不过在实际的评测当中赛扬D 320的性能却不比P4 2。4A差,这主要是因为赛扬D 320具有比P4 2。4A更高的前端总线以及改进后的指令执行机制。
      受256KB二级缓存的限制,赛扬D 320在办公及多媒体性能上与P4处理器还有一定差距,不过就挂机和游戏用途来看,它显然具有比P4更高的性价比,而2。4GHz的实际频率也使得赛扬D 320具有较为理想的发热量。 双敏 UPT880N   双敏 UPT880N被厂商称作是“更具性价比的网吧专用主板”,它采用了VIA PT880+VT8237的芯片组搭配,能够支持800MHz前端总线、双通道DDR400、AGP8X、SATA等主流规格,与i865PE是同级别的产品。
      UPT880N采用了三相供电电路,能够支持基于Prescott核心的P4和赛扬D处理器。主板配备的4条DIMM内存插槽以及宽大的ATX结构为用户今后的升级奠定了良好的基础。为了防止供电电路因为过热而导致电容爆浆,PT880N被称作是“网吧专用主板”的原因,而这款产品显然也很适用于那些需要长期挂机的用户使用。
         尽管出于网络带宽和运行速度方面的考虑,网络游戏对图形显卡的要求要比主流游戏低,但《天堂2》等网络游戏的出现使得我们在配置网络游戏专用配置的时候不能再用Radeon 9200SE或者GF4 MX440来马虎了事。在这里我们选用了蓝宝石 9550超频版,这款产品在外观和做工上与普通的蓝宝石 9550显卡并没有任何区别,但是显卡默认的核心/显存频率却达到了405MHz/460MHz,这一频率大大超过了Radeon 9600标准版的水平,与Radeon 9600Pro 400MHz/600MHz的默认频率相比差均仅仅是显存频率较低,由此我们不难推断显卡的实际性能不会令我们失望。
      更加难能可贵的是,这款显卡的售价与普通双128规格的Radeon 9550显卡基本相当,公开报价仅为599元,可以称得上是中低端显卡中的法拉利了。 Radeon 9550   受整体预算的制约,我们不可能购买太高档的机箱电源,不过为了保证系统长时间运行的稳定,我们不赞成大家购买那些价格低廉的杂牌产品。
      富士康飞雪系列机箱是目前主流机箱产品当中价格较低的产品,机箱整体的用料和设计较为得当,但是硬盘托架有限,未来的扩展性受到一定限制。此外,机箱标配的富士康318A电源的实际功率也只有180W左右,不适用于高端配置。但总的看来,这款机箱的品质还是不错的,电源功率也能够满足以上配置的要求。
       富士康318A电源   以上配置的总价为3195元,搭配一款千元左右的CRT的话,配置的整体价格也不过是4300元左右。当然,如果有条件的朋友也可以考虑购买一款1900-2100元左右的15英寸液晶显示器,这么一来就能够获得一套价格在5000元左右的液晶游戏配置了 。

    C***