爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

别人嫉妒我怎么办?

我感觉别人嫉妒我,大概是因为我学习好一些,我该怎么办,我只是想做自己喜欢的事而已,我感觉我快在宿舍待不下去了,救救我?
h*** | 2008-10-05 23:01:16

好评回答

1*** |2008-10-06 00:37:31 551 300 评论
可能是你自己的感觉吧!
不过不管怎么学习好是一件非常好的事情.
不过不要过于骄傲这样对自己对别人都不好,这样会让别人对你有所嫉妒,这是一件非常正常的事情.(许多人都有一种虚荣心,总想自己周围的人比自己过的差)
问一下自己别人的说法跟看法真的对自己那么重要吗?(他们能帮助前进吗?)
不要过于的在乎别人对自己的看法.(只要是对的就应该做到底)
这是你人生中的挫折之一,想开点没有什么大不了的....

查看全部>>

可能是你自己的感觉吧!
不过不管怎么学习好是一件非常好的事情.
不过不要过于骄傲这样对自己对别人都不好,这样会让别人对你有所嫉妒,这是一件非常正常的事情.(许多人都有一种虚荣心,总想自己周围的人比自己过的差)
问一下自己别人的说法跟看法真的对自己那么重要吗?(他们能帮助前进吗?)
不要过于的在乎别人对自己的看法.(只要是对的就应该做到底)
这是你人生中的挫折之一,想开点没有什么大不了的.
要是你还那么在乎别人对你的看法跟说法要真达到他们想像中的那样,你只会后退,并不能让你前进.
我个人认为
你现在应该做的是你的本人工作,不要再去想那些让自己不开心的事,(我个人认为为人处世之道是)该糊涂时就糊涂不要把事情看的过于太明白.
有一句话说的好:走自己的路让别人说去吧!
不管别人怎么对你最好多一些谅解跟宽容.
相信自己的明天一定会更好.
我不知道自己的说法是否正确但愿对你有所帮助.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 同学,你要知道,在人生里并不是只有学习的。在同一个宿舍,你会遇到很多问题,学习和生活是并存的。
    你感觉别人妒忌你,除了学习,会不会还有些什么呢?撇开学习,生活上你们相处得融洽吗?如果有,那会不会是误会呢?
    如果只是学习,你可以试着和宿舍其它同学一起学习,交流一下学习心得,共同提高成绩,到时大家不但不会妒忌你,说不定还会和你做好朋友的。
    生活上的问题,是其它人不可以理解的,因为每一件都不一样的...

查看全部>>

同学,你要知道,在人生里并不是只有学习的。在同一个宿舍,你会遇到很多问题,学习和生活是并存的。
    你感觉别人妒忌你,除了学习,会不会还有些什么呢?撇开学习,生活上你们相处得融洽吗?如果有,那会不会是误会呢?
    如果只是学习,你可以试着和宿舍其它同学一起学习,交流一下学习心得,共同提高成绩,到时大家不但不会妒忌你,说不定还会和你做好朋友的。
    生活上的问题,是其它人不可以理解的,因为每一件都不一样的。总的来说,有时做人要糊涂一点,大度一点。那样就基本可以平安无事的。
    姹*** | 2008-10-14 10:04:49 546 302 评论
    0/300
  • 就让被人继续嫉妒呗 只要不影响你就行了 
    w*** | 2008-10-06 18:23:39 517 308 评论
    0/300
  • 继续做自己喜欢的事,没必要为了讨好别人而改变自己.
    在嫉妒你的人面前,凡事低调(除学习外).
    其它方面能帮别人的就帮一下,不以自己的学习好而自傲,让别人想说你什么也没说的.
    西*** | 2008-10-06 17:38:31 530 305 评论
    0/300
  • 摆正好自己的心态,一切顺其自然!人生中最大的敌人不是别人而是自己!
    艾*** | 2008-10-06 15:33:54 515 308 评论
    0/300
  • 我总想找人嫉妒我,可就是TMD没有.
    t*** | 2008-10-06 15:11:05 514 308 评论
    0/300
  • 这个很正常啊,别人嫉妒你说明你优秀,人家想做得比你好但是又做不来,不管怎样要自己的事,只要自己开心,为什么要看别人的脸色过日子。
    卜*** | 2008-10-06 00:26:39 532 305 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):