葡萄种植

南京疤痕种植

葡萄种植

葡萄种植方法

好评回答
    种植葡萄的技术
    葡萄一般用扦插法或压条法进行繁殖。扦插于春季发芽前的4月进行,插穗选用中段健壮枝条,裁成段子,使每段上留有1-3个节,下端剪口接近芽眼,插入砂床。砂床要保持稍湿润,但不宜过湿。至5月下旬可生根,上盆后要放在半阴处缓苗,逐步转入正常管理。
    压条可于4月初,挑选直径1-2厘米,长40-60厘米的结果母枝,将枝条从瓦盆底部排水孔穿入,在枝条芽节以下2厘米处作环剥处理,再用肥沃疏松土壤盖上。花盆用支架固吊在空中。注意经常浇水,保持盆土湿润,约一个月环剥处开始生根,两个月后可在花盆排水孔外,将结果母枝切断一半,到果熟时将母枝全部切断,就可得到一棵有3-5个果穗的结果植株。这种压条繁殖方法,最大的优点就是只要在3-4月进行,就能培养出一棵结果的新植株。

    一***